Среда, 12.08.2026, 19:08
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
Главная Мой профиль Регистрация Выход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НЕГАТИВНЫХ МЫСЛЕЙ
UnknownДата: Суббота, 10.03.2012, 16:03 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Сообщений: 504  Строгость Форума  ЗА ТЯЖКИЙ ТРУД МОДЕРАТОРА  ВЕТЕРАН ФОРУМА  ЗА СОЗДАНИЕ ТЕМ  СЕРДЕ ФОРУМА  Создатель Форума Детям  Медаль за помощь сайту  Бронзовая награда за 25 постов  Серебренная награда за 50 постов Серебренная медалька за 75 сообщений  Серебренный слиток за 100 постов на Форуме  Серебренный слиток за 250 постов на Форуме  Серебренный слиток за 500 постов на Форуме
Награды: 6
Статус: Offline
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НЕГАТИВНЫХ МЫСЛЕЙ
В этой статье мы разберем 4 простые и в тоже время очень эффективные техники, с помощью которых вы сможете избавиться от негативных мыслей.

Во-первых, необходимо знать, что негативные мысли это вовсе не вы, и вы способны управлять своим сознанием и контролировать свои мысли. Негативные мысли наносят нам огромный вред. Как известно – наше сознание большой обманщик, оно играет с нами - как кошка с мышкой. И часто мы соглашаемся с сознанием, с нашими негативными мыслями.

Запомните один, очень важный принцип, звучит он следующим образом: Негативные мысли имеют над вами власть, - только если вы на них реагируете. Повторите это несколько раз, подумайте 5 минут над этим прямо сейчас, выпишете это… Если вы действительно поймете это, можно быть на 75% уверенным, что вы сможете избавиться от всех негативных мыслей.

Прежде чем познакомиться с изложенными ниже принципами, повторим еще раз этот принцип:

Негативные мысли имеют над вами власть, - только в том случае, если вы на них реагируете. Я хочу что бы эта истина запечитлилась в вашем сознании. Я хочу её в жечь в вас, что бы вы никогда её не забыли. Они получают эту силу от вас, они получают власть над вами, благодаря вашей реакции. Как только вы перестаёте на них реагировать, они лишаются всей силы. Очень важно понять этот Факт.

1) Техника - отрезание

Как только вы почувствовали, что в ваше сознание закралась негативная мысль, просто отрежьте её. Не надо её анализировать, не надо с ней спорить, не надо защищаться от неё - Просто отрежьте её от себя и на её место поставьте что – то другое. И ключевой принцип здесь, вы должны сделать это немедленно, в то самое мгновение, как только почувствовали ту самую мысль.

2) Техника - Этикетка (которую мы приклеиваем к чему либо)

Эта техника отличается от первой, она заключается в том, что в место того что бы избавиться, отрезать эту мысль, мы от нее отстраняемся и наблюдаем со стороны. Мы наблюдаем её со стороны, но не позволяем ей овладеть нами. Вы можете сказать себе, «что со мной происходит?» – сейчас ко мне пришла вот такая-то мысль, но называете вы её уже как бы в кавычках, тем самым определяя её место. И просто наблюдаете за ней.

Негативные мысли имеют над вами власть, только если вы на них реагируете.

3) Техника - Преувеличение

Как только вы обнаружили у себя негативную мысль, вы должны преувеличить её, до абсурдного. Здесь ключевой момент, сделать её смешной. Вы должны поймать себя на негативной мысли, вы знаете что сознание великий обманщик. Вы знаете - что каждый день оно пытается сыграть с вами какую-нибудь шутку. Вы же наблюдательны. Вы заметили её. И вы решаете прибегнуть к технике преувеличения. Вы должны сказать действительно, я не могу продать ничего, вы можете сказать себе, ну что остается делать, может быть я позвоню, или приду к этому человеку и открою дверь, и вдруг оттуда появится механический кулак, и какой-нибудь робот выйдет и треснит меня со всей силы, а потом прибежит толпа людей с водой и начнут меня поливать. И потом мне будет больно, я буду весь мокрый и избитый… потом они натравят на меня овчарок… и вот я весь мокрый, весь искусанный…, но мало того, я вернусь в свой офис, а все сотрудники вывесят вывески со словами, Ты идиот, зачем ты вернулся??? Это абсурдно, но именно это помогает лишить негативную мысль силы. Потому что негативные мысли имеют над вами власть только если вы на них реагируете.

4) Техника – Противостояние

Все - что нам говорит негативная мысль, мы должны превратить в полную противоположность. Как только к вам пришла мысль «Мне не удастся совершить продажу» вы должны на её место поставить полностью противоречащую ей мысль. Т. е мне обязательно удастся совершить продажу. Если вам приходит мысль «мне ни за что не удастся достигнуть финансового успеха», вы должны тут же реагировать полной противоположностью, и сказать себе « я обязательно добьюсь огромного финансового успеха». Как только пришла мысль, «я ни на что не гожусь, я ни на что не способен», вы говорите себе « я способен на все, я очень необычный человек». Абсолютно невозможно, - одновременно думать о негативном и позитивном, сознание способно одновременно думать о чем-то одном, если вы выбросите из него негативную мысль и поставите позитивную, вы лишаете негативную мысль власти.

Избавление от негативных мыслей на практике, как применять техники.

Эти 4 техники, вы можете попробовать работать с ними, так же как боксёр, боксирует со своим оппонентом. В следующий раз, как к вам придет негативная мысль, вы можете сначала ударить её первой техникой, потом парочкой вторых, а может быть нанести 2 удара третьей, а потом добавить 4ой. Вы можете экспериментировать с этими техниками и выбрать ту, которая вам будет по душе. Некоторые нравятся одним людям, некоторые другим. Самое важное - не позволяйте великому обманщику владеть собой. Те, кто занимаются силой сознания, должны научиться владеть, контролировать своё сознание.

Что же вы делаете, если обнаруживаете негативную мысль, в соответствии со 2ой техникой, вы вешаете на неё ярлык. Вы просто должны сказать себе, ""что со мной происходит?". – В настоящий момент, ко мне пришла негативная мысль", Вы можно сказать брызнули на неё красной краской. Вы должны понять, что это на самом деле такое, это всего лишь негативная мысль, и она обладает ровно такой властью, которую вы бы согласны ей дать. Это может быть очень большая и очень негативная мысль, вам придется некоторое время вокруг неё поплясать. Несколько раз сказать, - это всего лишь негативная мысль, со всеми реверансами, со всеми подтанцовками, вы должны просто себе говорить, что это в конце концов - всего лишь негативная мысль.

Применяйте эти техники на практике и сила негативных мыслей сравняется к нулю.

Источник: www.centr-crm.ru

javascript://
ГостьДата: Суббота, 10.03.2012, 16:07 | Сообщение # 2

Любая мысль негативная или позитивная имеет энергетическую мысле-образную форму, которая при появлении отправляется в информационное поле и начинает там "жить", если она положительная. то это хорошо, тк. сгустки этих мыслеформ начинают создавать в поле положительные вибрации и люди , имеющие одинаковые по силе и оброзу положительные мысли ,начинают ощущать с усиленным импульсом эти позывов...но вот когда эта мысль или мыслеформа отрицательна, то она действует по такой же схеме, но только соединясь с подобной мыслью формой другого человека( более слабея, чем вы) может привести к усиленным ее действием...поэтому . чтобы негативные мысли перестали "жить" в информационном плане и вредить не только вам , но и другим людям, нужно их уничтожать...а уничтожить свою мысль-форму можете только вы , другие люди могут ее только нейтрализовать или удерживать только определенное время..т.к.все в движении...вы же должны в след за негативной мыслья( если вы себя поймали , что негативно мыслите) вернуться в образе мышления к 0 точке создания этой мысли и сделать переосмысления на противоположное, но только в той же последовательности , как и было в первом случаи и пошлите ее в след за первой...произойдет гашение последней мыслью первая негативная .Вы спросите почему , потому что обе мысли имеют один и тотже источник ( это вы), и одну частоту информационной волны ( это как одна радиостанция гасит другую ,перебивая ее рабочую волну) ...обе мысли сольются и нейтрализуют дна другую

Добавлено (10.03.2012, 16:06)
---------------------------------------------
Хочется добавить из своей практики. Конечно, всякая мысль рождает в нас соответствующую эмоцию. Светлые мысли рождают прекрасные, радостные эмоции, тёмные негативные мысли - соответствующие негативные эмоциональные всплески! Именно этими эмоциональными выбросами и питаются сущности их употребляющие. А можно ли не реагировать на негативную мысль и оставаться спокойным, и соответственно, не кормить сущностей их пожирающих.
В своё время я придумал для себя такой приём, который мне в жизни довольно много помог, а именно. Я, для того , чтобы не выплёскивать негативных эмоций, я сделал себе установку, что любую негативную мысль буду принимать "глазами робота", то есть без чувств. Первое время у меня ещё были реакции и всплеск эмоций на негативные мысли ко мне приходящие, но я быстро их останавливал. А через некоторое время, я, абсолютно, перестал реагировать на всё плохое, но одновременно, радовался и находился всё время в приподнятом настроении! То есть отрицательные мысли перестали меня доставать, я им стал, просто, недоступен! Видимо, тем, кому нужна отрицательная эмоция как питание, такой человек уже недоступен и они больше даже не пытаются тебя задеть, просто, ты этим сущностям, не по зубам.

Добавлено (10.03.2012, 16:07)
---------------------------------------------
Дело в том. Что каждый из нас является и боксёром и оппонентом одновременно, так и бьём, так и отрезаем, так и размазываем СЕБЯ. Может быть, есть смысл ПЕРЕСТАТЬ ДЕЛИТЬ НА ПЛОХОЕ И ХОРОШЕЕ? И отнестись к мыслям – как к ПРОСТО МЫСЛЯМ (или эмоциям, ведь мысли вызывают эмоции – недовольство.,гнев, злость и т.д.)
Попробовать ОСОЗНАТЬ ТУ ЭМОЦИЮ (мысль), которую ВЫ испытываете в данный момент – ВЕДЬ ЭТА ЭМОЦИЯ (мысль) - ЭТО ВЫ САМИ. Посмотрите на себя со стороны, когда ВЫ в гневе – сколько в ВАС СИЛЫ И МОЩИ – ВАШЕЙ СОБСТВЕННОЙ СИЛЫ (к сожалению, в данный момент разрушительной, но её совсем не сложно преобразовать в силу СОЗИДАЮЩУЮ). Для этого позвольте своему гневу, или другой негативной эмоции подняться до переносицы, мысленно скажите ей СТОП и сделайте медленный глубокий вдох через нос (до самых подошв) задержите дыхание на пару секунд, и медленный выдох через рот (представьте, что выдох поднимается из подошв, по позвоночнику и выходит через макушку).
ВЫ можете попробовать эту практику в спокойном состоянии просто вспомнив, какую то ситуацию, сначала может, потребуется 2-3 вдоха, чтобы вернуть и преобразовать всю силу. Самое главное ВСЁ ДЕЛАТЬ ОСОЗНАННО, И ПЕРЕСТАТЬ БОРОТЬСЯ С СОБОЙ

UnknownДата: Воскресенье, 15.04.2012, 21:41 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Сообщений: 504  Строгость Форума  ЗА ТЯЖКИЙ ТРУД МОДЕРАТОРА  ВЕТЕРАН ФОРУМА  ЗА СОЗДАНИЕ ТЕМ  СЕРДЕ ФОРУМА  Создатель Форума Детям  Медаль за помощь сайту  Бронзовая награда за 25 постов  Серебренная награда за 50 постов Серебренная медалька за 75 сообщений  Серебренный слиток за 100 постов на Форуме  Серебренный слиток за 250 постов на Форуме  Серебренный слиток за 500 постов на Форуме
Есть одно упражнение, которое я рекомендую и хочу вам представить.

Сядьте в позу Будды, или на стул с выпрямленной спиной. С помощью дыхания удобным вам образом войдите в свою сердечную чакру.

Представьте перед своим внутренним зрением того, кто вам причиняет проблемы, когда вы в чём-то отказываете.

Смотрите и дышите через мысли и эмоции, пока не увидите в человеке напротив Свет. Иногда это небольшие искры Света в теле или над телом человека.

Фокусируйте свой внутренний взгляд на этом Свете и спокойно дышите, в то время, как Свет в человеке или над ним, становится шире.

Когда вы можете почувствовать в себе мир с этим человеком, мягко удалите видение, перенося внимание на подошвы своих ног, и медленно возвращайтесь в обычное состояние.

То, что этот человек вам отражает, осветляется и преобразовывается, и становится вашей частью. В мозге происходят новые связи и его правая и левая части уравновешиваются.

Это упражнение хорошо при решении проблем, связанных с успехом и деньгами, потому что исчезает желание что-то оценивать.

Поупражнявшись,вы можете так же работать с жизненными ситуациями, приносящими проблемы. Делайте это упражнение, пока не увидите Свет.

При этом важно ничего не анализировать, прятать в ящик стола и не оценивать, а только воспринимать.

UnknownДата: Суббота, 21.04.2012, 19:41 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
cемь секретов счастья

1. БЛАГОДАРНОСТЬ.Благодарите жизнь за то, что Вы сейчас воспринимаете как данность: хорошая погода, здоровье близких, наличие работы.Благодарите окружающих Вас людей.Благодарите себя.Каждое утро просыпайтесь и благодарите мир, как минимум за любые 10вещей,которые происходят в Вашей жизни. И Вселенная принесет Вам исполнение Ваших желаний и даст Вам новую возможность благодарить. Благо Дарить.
2. ПРОЩЕНИЕ.Простите других за причиненную Вам боль и боль отпустит.Простите себя и отпустите прошлое, чтобы наслаждаться настоящим.Отпускайте обиды и негодование. Обида – это яд, который Вы пьете в надежде, что отравятся другие.Прощать – не значит забывать. Прощать – это значит помнить без обиды.
3. СЛУЖЕНИЕ.Служение – универсальное средство для достижения и постижения счастья. Служить – это значит бескорыстно помогать другим.Талант и деньги являются добродетелями, если направлены на помощь другим людям.Вы должны быть в контакте с миром и давать что-то людям, чтобы чувствовать и наслаждаться ценностью собственной жизни.Служить – это творить благость, даря людям улыбку, помогая нуждающимся или отдавая другим время и энергию.Отдайте частицу своего счастья и оно бумерангом вернется в Вашу жизнь.
4. ПРОФИЛАКТИКА СТРЕССА.Чтобы быть счастливым и наслаждаться жизнью, Вы должны владеть стратегиями борьбы со стрессом.Создайте баланс в своей жизни.Станьте в позицию наблюдателя в трудной ситуации.Занимайтесь спортом.Отдыхайте в течение рабочего дня. Например, сходите в спортзал в обеденный перерыв.Уединяйтесь хотя бы раз в неделю.Бывайте чаще на лоне природы.Психологи установили, что за один день Вы можете испытать до 60000автоматических негативных мыслей. Используйте Ваш автоматический позитивный опыт, для того, чтобы не прислушиваться к ним.
5. ЛИЧНОЕ ВРЕМЯ.Чтобы быть воистину счастливым человеком, необходимо планировать время для себя самого.Инвестируйте в себя. Найдите время для собственного развития.Выделите время для общения с природой и единением с миром. Только Вы и Мир.Наслаждайтесь обществом самого себя.Полюбите одиночество. Используйте его для размышлений, планирования и медитации
.6. УЛЫБКА.Улыбаются все: и счастливые, и не счастливые люди. Счастливый человек улыбается чаще других.Если Вы несчастны – улыбнитесь. Улыбка изменит язык Вашего тела.Дарите людям улыбку. Улыбаясь другим Вы делаете подарок себе – у Вас улучшается настроение.Улыбка продлевает жизнь и улучшает качество жизни.Улыбающиеся люди счастливы в момент улыбки. Больше улыбок-больше счастливых.
7. ЛЮБОВЬ К СЕБЕ.Главный секрет счастливого человека. Почти наверняка несчастный человек не любит себя. И 100% счастливых людей владеют этим секретом на все 100%. Это связующий компонент, без которого остальные секреты счастья будут иметь переменное влияние на его уровень в Вашей жизни.Если Вы будете служить другим людям, без любви к себе - Вы будете жертвовать, Вы будете спасать. Вы будете поражены Драйвером ”Радуй других” ( в ущерб себе). Это не истинное служение.Если Вы не любите себя, Вам будет очень непросто простить обидчика.Если Вы не любите себя, у Вас никогда не будет личного времени.Если Вы не любите себя, Вы будете ожидать благодарности за свои поступки.Если Вы не любите себя, Вы больше других будете подвержены стрессу.Человек, который не любит себя улыбается редко, его улыбка вымученная и лишена ”искорок” счастья. Это улыбка Родителя или Взрослого. Но не улыбка Свободного Дитя.Другими словами, если Вы не любите себя, внутри Вас нет любви. А значит,Вы не сможете любить других и окружающий мир. Вы не сможете дарить любовь – ведь у Ва
с самого недос
таток ...

AdminДата: Понедельник, 14.07.2014, 02:39 | Сообщение # 5
Лейтенант
Сообщений: 44  ХОРОШАЯ РЕПУТАЦИЯ  Защита и Честь Форума  ЗА ТЯЖКИЙ ТРУД МОДЕРАТОРА  ВЕТЕРАН ФОРУМА  ЛУЧШИЙ РЕФЕРАЛ  Искатель Правды который не боится высказывать свое мнение и отстаивать его, даже если все против
 Медаль за помощь сайту  Бронзовая награда за 25 постов
Награды: 3
«Магия» цвета уже давно с успехом используется в медицине. И неспроста! Цвет способен не хуже самых эффективных медицинских препаратов вылечить простудные заболевания, избавить от мучительной головной боли и вообще повысит жизненный тонус. И, честно говоря, здесь нет ни мистики, ни магии... Обыкновенная физика. Ведь цвет является ничем иным как электромагнитной волной, которая имеет определённую длину и обладает способностью вызывать в клетках человеческого организма некоторые изменения. А если правильно разобраться, какое именно влияние оказывает тот или иной цвет, можно научиться извлекать из этого огромную пользу для своего здоровья.
 Если вас беспокоит продолжительная и мучительная головная боль, которая способна превратить некоторые моменты жизни в сущий ад, вам обязательно помогут зелёный и фиолетовый цвета. От оранжевого же придётся воздержаться в такие моменты.
 Голубой цвет будет весьма полезен при простуде. Дело в том, что этот цвет способен имитировать действие известных нам противопростудных средств и обладает жаропонижающими и антисептическими свойствами.
 А вот красный цвет обладает согревающим эффектом, а также способен приостанавливать воспалительные процессы. Но только учтите, что «передозировка» этого цвета может обернуться повышением температуры. От красного цвета следует отказаться при болезненных менструациях – в этом случае смогут помочь голубой и оранжевый.
 Теплые цвета – красный, оранжевый, жёлтый – следует использовать, если вы ощущаете упадок сил и потерю энергии. Все эти цвета помогут вам хорошенько взбодриться. А если вам необходимо расслабиться и полноценно отдохнуть – на помощь вам придут прохладные цвета: голубой, синий и фиолетовый. Если же вам необходимо пополнить запас энергии - об этих цветах желательно забыть. А вот если вы перенесли сильный эмоциональный стресс, восстановить равновесие вам помогут голубой и зелёный цвета.
 Красный и синий цвета вам очень пригодятся, если у вас наблюдаются скачки давления. При повышенном давлении вам необходим синий цвет, а если оно у вас понизилось – окружите себя красным цветом.
 При сильных болях в области спины нормализовать состояние вам помогут жёлтый и зелёный цвета. А вот к красному отнеситесь с осторожностью.
 Очень эффективное влияние на человеческий организм цвета оказывают посредством пищи. По утверждением цветотерапевтов, продукты питания, имеющие оранжевый цвет, например, апельсины, персики, дыни, абрикосы, орехи и тыква, являются отличным источником жизненной энергии и обладают способностью восстанавливать силы.
 Если вам необходимо повысить активность и поднять боевой дух, следует налегать на пищу красного цвета - арбузы, клубнику, малину, вишню, черешню и другие ягоды красного цвета, помидоры, мясо и абсолютно все виды перца – сладкий, острый и другие.
 Если у вас резко понизилась работоспособность или вы испытываете проблемы с концентрацией внимания, побалуйте себя пищей жёлтого цвета – лимонами, ананасами, кукурузой, а также добавьте в свой рацион ароматные специи – корицу, шафран и тмин. И вы почувствуете значительное улучшение! Пищевые продукты, имеющие жёлтый цвет, довольно быстро помогут вашему организму обновиться и насытиться энергией.
Пища прохладных оттенков – фиолетовых, синих и голубых – обладают расслабляющим, успокаивающим и гармонизирующим эффектом. К голубой пище относятся жирные сорта морской рыбы, которые могут нормализовать фосфорно-кальциевый обмен, а также позитивно влияют на нервную систему. Фрукты и ягоды голубого цвета являются превосходными природными антисептиками. Виноград и грибы, относящиеся к синим продуктам, способны нормализовать сон а также оказывают благотворное влияние на иммунную систему человека. А фиолетовые, то есть, чёрная смородина, ежевика, оливки и морская капуста – надолго заряжают вдохновением и творческой энергией.
 Что касается нейтральных продуктов (зелёного цвета) – зелёные овощи, белый виноград, крыжовник, груши и яблоки – должны быть в вашем рационе питания постоянно. Такие продукты оказывают на весь организм гармонизирующее действие, надёжно защищают от заболеваний сердечно-сосудистой системы, снимают стрессы и напряжение, а также заряжают позитивом.
 Еще один отличный метод воздействия цветом – это визуализация. Этот метод очень простой, но, в то же время, удивительно эффективный. Всё, что от вас требуется – только лишь сесть поудобней, закрыть глаза, расслабиться и просто представить цвет... Главное здесь – правильно выбрать цвет для каждой конкретной ситуации. Если вам не хватает гармонии в жизни – поможет зелёный. Если ваша работа сопровождается постоянными нервными стрессами – голубой цвет поможет вам расслабиться и снять нервное напряжение. Если вы страдаете заболеваниями органов дыхания вам стоит представлять синий цвет. Если вам необходимо набрать вес – представляйте фиолетовый. Жёлтый поможет приобрести уверенность в себе и зарядит оптимизмом. А красный цвет повысит вашу активность практически во всех жизненных сферах – он сможет подтолкнуть вас и к успехам на карьерной лестнице, и к подвигам на сексуальном фронте!

Автор: Вероника Спирина

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Траст internetmoi.ru Поисковый анализ сайта Яндекс цитирования  Все лучшие Интернет Магазины Екатеринбурга Цена internetmoi.ruНастоящий ПР internetmoi.ru