|
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ
|
|
| Unknown | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 23:54 | Сообщение # 31 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 6
Статус: Offline
| СоняЧокет - Спроси своих наставников: Как получать советы и помощь из Духовного Мира
Я встретила своего ангела-хранителя много лет назад. Яотправилась на Гавайи в глухую зимнюю пору, чтобы восстановить силы от длительного и утомительного недосыпания после рождения двух дочерей-погодков, бесконечного ремонта и бесчисленных встреч.Первые несколько дней пребывания на острове Оаху ятолько и делала, что спала. Как-то я встала и спустилась на пляж, чтобы спокойно посидеть у воды, размышляяо своей жизни. И хотя у меня было двое прекрасных дочерей и чудесный муж, я не была счастлива. Мы жили на пределе, увязли по уши в долгах, и нам с Патриком ничего и никогда не доставалось легко. В то время у меня было очень мало поддержки извне, на нас с мужем лежало слишком много ответственности. Было мучительно ясно, что радость ушла из нашей жизни и день за днем мы не жили, а выживали.Я сидела на пляже, вдали от всего, и молилась опеременах... о чем-то таком, что могло бы вернуть мою жизнь в привычную колею. На следующий день я около часа гуляла вдоль пляжа, а затем внезапно повернулась и направилась к городу. Я зашла в магазин метафизической литературы, ощущая, как что-то толкает меня туда. За прилавком стояла одна женщина, а я начала просматривать полки. Я обнаружила, что чувствую благодарность за то, что она была чем-то занята, а я могла просто побродить по магазину и никто мне не помешает. Через несколько минут симпатичный афроамериканец вышел из подсобки и направился прямо ко мне. Ростом он был под метр девяносто, весь одет в белое, у него была очаровательная улыбка и звонкий смех. Увидев меня, он сказал:— Привет. Я ждал тебя.— Меня? — удивилась я.— Да, — ответил он,подводя меня к витрине с духовными постерами. — Посмотри-ка сюда, — сказал он, доставая картинку с женщиной-ангелом, рухнувшей на пляж. — Это ты.— Очень проницательно, —рассмеялась я. — Я действительно чувствую себя сейчас именно так.— А теперь посмотри сюда,— продолжил он. — Это то, что ты должна сделать.Он достал еще один постер с ангелом-мужчиной, которыйвзлетает в небо, обнимая ангела-женщину.Я внезапно ощутила боль, осознав, как мы с Патрикомотдалились друг от друга. Мы оба так много работали и редко виделись, а когда виделись, то были не в настроении слушать друг друга и проводить время вместе. Кроме того, ни у одного из нас не было времени на самих себя, не говоря уже о возможности наслаждаться общением с дочерьми.— Соединись со своим партнером и не забывай танцевать, — сказал мужчина, улыбаясь, а затем вернулся в подсобку. Прежде чем исчезнуть за занавеской, он в последний раз оглянулся и сказал:— Я вернусь.Я стояла там, держа оба постера и раздумывая о том,что он только что сказал, когда женщина за прилавком спросила, нужна ли мне помощь.— Нет, спасибо, — ответилая. — Ваш человек уже помог мне.Она нахмурилась и спросила:— Какой это «наш человек»?— Тот, который только что выходил из подсобки, — ответила я.Она покачала головой, будто я не в своем уме, и сказала:— Здесь больше никто не работает.Она заглянула в подсобку, чтобы убедиться (по-прежнему покачивая головой), и подтвердила:— Там никого нет.Смущенная, я посмотрела на постеры. Затем вспомнила ярко-белый костюм мужчины и в то же мгновение поняла, что онбыл ангелом, моим ангелом. Он явился из ниоткуда и подсказал мне, чтонужно расслабиться, сделать свою жизнь проще, наслаждаться мужем и дочерьми и верить,что все будет хорошо, — именно это мне тогда отчаянно необходимо было услышать. Поскольку он сказал, что вернется, в своем сердце я знала, что я и моя семья получим помощь. Наконец-то я могла улыбнуться, а затем вслух рассмеяться, поскольку меня наполнило удивительное ощущение спокойствия. — Ну и ладно, — сказала я женщине за прилавком и вышла наружу, шокированная этим случаем и чувствуя огромное облегчение. Я была так благодарна этой сущности, которая явилась, чтобы осветить мое безрадостное существование в тот день. С тех пор я называю своего ангела Ярким.[img]file:///C:/Users/134E~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif[/img] Теперь, когда я рассказала о поступках ангелов-хранителей, давайте вернемся к тому, как быстрее всего связаться со своим ангелом. Помимо веры в их присутствие и благодарности за их деяния есть много других эффективных способов общения с ними. Например, ангелы любят музыку, так что вы можете призвать своего, играя или напевая вдохновенную и прекрасную мелодию дома, в машине или даже на работе, чтобы он наслаждался ею.Также, будучи вашими постоянными телохранителями и спутниками, они слушают вас и действуют, поэтому вы можете непосредственно говорить с ними, лучше всего вслух, каждый раз, когда у вас будет такая возможность. Например, когда вы просыпаетесь утром, поблагодарите их за то, что они приглядывали за вами, пока вы спали. Готовя завтрак, попросите их сделать так, чтобы ваш путь был добрым, а общение — легким, что бы вы ни делали. В течение всего дня вы можете просить их стоять у дверей вашего кабинета и не пропускать в него негатив, сортировать ваши телефонные звонки, сидеть на соседнем кресле в самолете, поезде и в машине. Если вам предстоит непростая встреча, попросите своего ангела заранее повидаться с духом тех, с кем вам придется общаться, чтобы расчистить путь. Продолжайте давать своему ангелу задания и не забывайте благодарить его за хорошую работу в конце каждого дня.Один из моих самых любимых способов общения с ангелами— письма. Так удобнее всего обращаться к своим наставникам, потому что ваши руки связаны с сердцем, а сердце — с духом, что связывает ваш дух с миром других духов. Расскажите ангелам о своих страхах, беспокойствах, решениях или проблемах, а затем — и это очень важно — попросите их о помощи и совете. Попросите их направить ваши тело,сердце и разум в сторону улучшения и вмешаться, если вы собьетесь с пути.Закончив письмо, вы можете сжечь его, чтобы преобразовать свое послание в дух. Делая это, вы позволяете своим ангелам получить ваши просьбы и доверяете их поддержке. Вопрос доверия очень важен — не играйте в перетягивание каната, прося о помощи, но в то же время отказываясь ослабить контроль за своими проблемами.Слово ангел пришло к нам из греческого языка и означает«посланник». Эти небесные существа считают своей основной задачей поддержку и помощь в вашем общении с духовными сферами. Воспринимайте свои молитвы как поручения, которые должны быть доставлены Божественной Матери, Отцу и Святому Духу, и молитесь, чтобы ваши ангелы передали ваши слова куда нужно, — а затем доверьтесь им, потому что они знают, что делают.Наконец, не забывайте делиться с ангелами своими успехами, ведь они ваши самые близкие соратники и радуются вашим достижениям, помогая в будущих успехах и начинаниях.Мы не привыкли хорошо относиться к себе, ведь нам говорили, что это эгоистично, — но все не так. Поскольку мы духовные существа, то весьма естественно и важно радоваться своим успехам и свершениям, и раз никто не болеет за нас так, как наши ангелы, мы обязательно должны разделять с ними победу. ВЫ УМЕЕТЕ РАЗГОВАРИВАТЬ СО СВОИМ АНГЕЛОМ-ХРАНИТЕЛЕМ? Потренируйтесь, повторяя эту простую детскую молитвукаждую ночь перед сном, и незамедлительно ощутите присутствие своего ангела-хранителя:Ангел-хранитель, посланник Бога,Спаси, защити, укажи мне дорогу,Будь мне поддержкой, опорой, отрадой,С этого днябудь со мной рядом.А теперь — практика!
Ночью, прямо перед тем, как заснуть, дышите спокойно иобратите внимание на вибрации в комнате. У вашего ангела-хранителя очень сильная, но тонкая и могущественная, но легкая энергия, благодаря которой вы ощущаете себя в хорошей компании. Доверьтесь этому ощущению. Обещаю, вы не встретите энергетического Халка у своей кровати, потому что ангелы приносят вам свет, теплоту и спокойствие.Когда вы ощутите связь, поздоровайтесь и спросите уангела его имя. Доверьтесь тому, что услышите, и не удивляйтесь, если, ожидая что-нибудь ангельское, вроде «Дубриил» или «Орофул», получите «Брюс». Наставники практичны, они назовут то имя, которое вы сможете запомнить. Если в этот день вы ничего не услышали, то завтра попытайтесь снова... Я не знаю человека, которому бы это не удалось за десять дней.Как только вы наладили контакт, скажите своему ангелу,что хотите долгих и любящих отношений с ним, что вы открыты его помощи, благодарны за присутствие. Попытайтесь отыскивать его вибрации, куда бы вы ни шли, — это похоже на уникальный аромат, вы научитесь тут же его узнавать почти безо всяких усилий. Освоив это, вы никогда не почувствуете себя одиноко.И еще. Придумайте сигнал для подтверждения присутствиясвоего ангела-хранителя. Мой сигнал — это подмигивание и улыбка, с их помощью я говорю: «Я рада, что ты здесь». Позвольте своему духу отдохнуть, зная, что ваш ангел-хранитель делает свою работу, защищая вас в этом безумном мире.
|
| |
|
javascript:// |
| Unknown | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 00:00 | Сообщение # 32 |
 Генерал-лейтенант
| СоняЧокет - Спроси своих наставников: Как получать советы и помощь из Духовного Мира
Глава 4 Архангелы
Выможете получить невероятную энергетическую поддержку не только от своих личных ангелов- хранителей, но и от архангелов, которые считаются самыми важными посланниками Бога в небесной иерархии. Вы можете призвать их для дополнительной помощи в любое время, они настолько могущественны, что обратиться к ним — это все равно что попросить лучшую футбольную команду во Вселенной помочь вам победить в матче века. На занятиях в католической школе я узнала, что есть семь архангелов: Михаил, Гавриил, Рафаил, Уриил, Рагуил, Сариил и Ремиил. (Вам может показаться странным, что все их имена заканчиваются на «-ил»[1], но это не совпадение, потому что «ил» на иврите означает «сияющее существо».) У каждого архангела есть свое поле деятельности, так что вы можете привлечь конкретные и могущественные энергии каждого из них в зависимости от того, что вы хотите совершить. Позвольте мне коротко рассказать о каждом из них.
Михаил, архангел номер один, огненный и страстный,покровитель защиты и любви. Если вы призовете его, он вдохновит вас на действие, когда вашей жизни не хватает сил, энергии и любви. Если вы действительно готовы посмотреть в лицо своим страхам и попробовать что-то новое и даже пугающее — например, сменить работу, впервые отправиться в путешествие в одиночку, — вы можете позвать Михаила, чтобы он защитил и направил вас.Гавриил считается вторым архангелом, он управляет эмоциями. Ему помогает стихия воды, он рассеивает ваши сомнения и вселяет в вас уверенность, что делает его особенно полезным для тех, кого одолевает беспокойство.
Рафаил, следующий в этом списке, отвечает заисцеление, руководя его энергией на каждом уровне — в теле, разуме и духе. Его субстанция — воздух, так что он не только дает вам энергию на физическом уровне, но и вдохновляет на творческие порывы. Я призываю Рафаила, когда начинаю писать книгу, чтобы он помогал мне быть бодрой и сконцентрированной, а также создавать текст, который будет вдохновлять и исцелять своих читателей.
Уриил — это вибрация, привязанная к земле, у негомного задач. Он встречает вас у ворот рая, посылает вам предупреждения и покровительствует музыке.
Пятый архангел, Рагуил, — это офицер полиции в армииархангелов, он следит за тем, чтобы все вели себя хорошо. Когда мои дети были очень маленькими, а нам приходилось совершать длительные авиаперелеты, я призывала Рагуила, чтобы обеспечить хорошее поведение моих ангелочков. Судя по всему, это работало, потому чтомы много летали по стране и даже в Европу, а мои дочери каким-то образом интуитивно знали (безо всяких предупреждений с моей стороны), что им нужно быть умницами... или кем там еще. На самом деле, люди постоянно отмечали их примерное поведение, и девочкам очень нравилось слышать эти комплименты.
Архангел Сариил поддерживает порядок, так что раньше язвала его, когда мои дети были маленькими и к ним приходили поиграть друзья. Нужно ли говорить, что дети иногда ведут себя совершенно необузданно и устраивают ужасный беспорядок, а поскольку я не хотела портить им веселье (но и прибираться потом за ними мне не улыбалось), я привлекала Сариила. Очевидно, он справлялся, потому что кто-нибудь из детей обязательно предлагал поиграть в «домохозяина» и без моего ведома они убирали за собой весь бардак... и всякое такое. (Я точно знаю, что в тот день, когда они решили пропылесосить, с ними работал ангел!)
Наконец, есть Ремиил, ангел надежды. Это очень могущественная сущность, с которой я немного работала как с наставником в хосписах, поскольку его задача — встречать нас на пороге смерти и провожать на небеса. Много раз я держала за руку умирающих до тех пор, пока не ощущала присутствие Ремиила. Когда он приходит, вибрации страха, стресса и потрясения, которые появляются перед лицом смерти, уходят, оставляя абсолютный покой и умиротворение. В этот момент наш ангел-хранитель приводит нас в любящие объятия Ремиила, и мы чувствуем, что наша душа вновь в безопасности.Архангелы вместе с ангелами-хранителями вдохновляютнас на развитие наших творческих способностей и помогают им приобрести высшее выражение.
Они вдохновляют нас на риск и разделяют энергию наших талантов, будь то игра на фортепиано, танцы, актерское мастерство, готовка или работа в саду.Искусство — это выражение вашей души, потому что онодает ей голос. А значит, подавление творческих порывов наносит глубокую рану духу, которому затем для исцеления требуется могущественная сила. Например, большую часть своей жизни я старалась держаться подальше от музыки, потому что учитель музыки в третьем классе сказал во время выступления рождественского хора, что у меня нет слуха. Внешне я посмеялась над этим, но внутри я была серьезно ранена — и после этого ужасного опыта никто не мог выдавить из меня ни нотки. Поскольку я была хорошим танцором и страстно любила музыку, я чувствовала себя так, будто перенесла психологическую ампутацию.Однажды мне подарили открытку с изображением Уриила,где говорилось, что он является архангелом музыки. Зная, что восстановление творческих способностей моего духа в этой области требует какого-нибудь влиятельного психологического «амулета», я попросила Уриила исцелить меня и постепенно оживить мое поющее сердце. Очень-очень осторожно я открыла рот (не при посторонних, разумеется) и начала петь. Призывая серьезных парней, вы добиваетесь серьезных результатов, поэтому я не удивилась, когда вскоре после обращения к Уриилу познакомилась с музыкантом по имени Марк, который предложил позаниматься со мной за весьма небольшую плату. Я знаю, что это Уриил послал мне Марка, который был настолько надежным и внушал такое доверие к своей музыке, что я почувствовала желание петь... И, не успев толком понять, что происходит, я стала петь на всех своих семинарах по всему миру Хорошо ли у меня получалось? Пожалуй, поначалу не очень, но в конце концов, с помощью Уриила (и Марка), я стала петь лучше и продолжаю радоваться этому и по сей день.Подобное случилось и с моей матерью, которая потеряла95 % слуха на Второй мировой войне и все время повторяла, как бы ей хотелось вновь наслаждаться музыкой. Она сказала, что молилась архангелам, и вскоре после этого невероятным образом исцелилась. Она сказала, что всю ночь, пока спала, восхищалась самой чудесной небесной музыкой, которую когда-либо слышала. Она не могла описать, насколько прекрасной была мелодия, но по сиянию ее лица было очевидно, что она глубоко тронута.Что еще интереснее: это продолжалось постоянно — мама слушала эту райскую музыку и танцевала под нее так часто, что мы даже начали шутить, советуя ей пораньше лечь спать, чтобы не пропустить свой концерт. Она со смехом отвечала: «Да ни за что!»Так что, к чему бы вас ни тянуло, призовите архангелов, чтобы они наполнили ваш дух Божественной энергией и чтобы вы смогли выражать себя свободно и полноценно. Затем приготовьтесь, потому что это начнет происходить. Имейте в виду,что архангелы это самые главные посланники Бога; это энергетический аккумулятор вашей духовной команды поддержки; следят за развитием ваших творческих способностей;сильны, дружелюбны, добры и лишены эго, в отличие от человеческих существ; любят, когда их призывают, потому что служить вам — это все равно что служить Богу; могут прийти, если призывать их нараспев между вдохами.Я часто рассказываю своим клиентам, как призвать архангелов, и многие из них обнаруживают, что результаты превосходят самые смелые ожидания. Например, Анна в муниципальной средней школе вела занятия у учеников с эмоциональными проблемамии, будучи уверенной в правильности своего выбора, она получала на работе такой стресс, с которым просто не могла справиться. Я посоветовала ей призвать на помощь Рагуила, чтобы он поддерживал дисциплину ее детей (и ее самой).— Черт знает, как мне это сделать! — воскликнула она.— Черт не знает, — ответила я. — Он тебе никак не сможет помочь. Но Рагуил — не черт, он архангел, и он обладает могущественной энергией, так что попробуй.Анна призывала Рагуила все выходные и «отослала» свои разочарования, просто прося его помочь успокоить учеников, чтобы она могла заниматься учебой, а не наведением дисциплины.В понедельник директор сказал ей, что городские власти решили испытать на их школе новые методики, потому что прежние показали свою несостоятельность. Во-первых, они решили поделить ее класс из 29 учеников на три группы. Она просто не могла поверить своим глазам, когда из ее класса ушли 20 самых отъявленных хулиганов и у нее осталось лишь 9 ребят, и теперь ей стало сравнительно легко с ними справляться .— Это работа Рагуила? — спросила она.— Анна,мы же говорим о системе муниципального образования Чикаго, — напомнила я, и мы обе рассмеялись. — Подумай сама, разве все это не было устроено какими-то сверхъестественными силами?
Как призывать архангелов Меня научили, что лучше всего призывать архангеловопределенным способом.Разумеется, молитва всегда привлекает их внимание, нолучше всего нараспев произносить их имена следующим образом:[вдох-выдох]Ми-ха-ил [вдох-выдох и пауза] [вдох-выдох]Гав-ри-ил [вдох-выдох и пауза] [вдох-выдох]Ра-фа-ил [вдох-выдох и пауза] [вдох-выдох]У-ри-ил [вдох-выдох и пауза] [вдох-выдох]Ра-гу-ил [вдох-выдох и пауза] [вдох-выдох]Са-ри-ил [вдох-выдох и пауза] [вдох-выдох]Ре-ми-ил [вдох-выдох и пауза]Дышите и напевайте имя каждого архангела; повторяйтетак, пока не ощутите его присутствие. Чем дольше вы напеваете, тем лучше вы сможете ощутить его присутствие. Не нужно торопиться — просто будьте терпеливыми, и он появится. Вы узнаете, что он рядом, потому что его вибрация распространяет уважение и могущество (словно он на важном задании), а не страх. Вы не только почувствуете его вибрации, но и получите результат.Если у вас есть особая просьба к одному из архангелов, то вы сможете непосредственно призвать его, повторяя имя между циклами вдоха-выдоха. Не важно, хотите вы обратиться к одному из них или сразу к нескольким; вы должны обязательно просить помощи по делу. Помните, что Бог помогает тем, кто помогает себе сам, так что, пока вы не будете готовы предпринять шаги, необходимые для воплощения желаемого, даже архангелы не смогут вам помочь. Принимать решение — ваша задача. Архангелы — энергетический аккумулятор вашей духовной команды поддержки. Работая со своими ангелами- хранителями и духами-наставниками, не забывайте, что они не могут дать вам энергию, необходимую для перемен, — это под силу лишь архангелам. Только они могут дать вам толчок вперед, но не раньше, чем вы будете готовы к этому. Я вспоминаю об одной своей клиентке, Хизер, которая хотела использовать свои творческие способности и постоянно говорила о том, чтобы «однажды» написать книгу. Когда она затронула эту тему в двухсотый раз, я спросила, почему она никак не начнет и когда же наконец приступит к этому. Она сказала, что это, на самом деле, было ее самым горячим желанием, но она никак не могла выделить время, не говоря уже об энергии, хотя мысленно уже написала книгу много раз. Поскольку я тоже прошла через все эти «надо бы, могла бы, пора бы», с которыми имела дело Хизер, я поделилась своим секретом, рассказав, что призываю Рафаила, чтобы он дал мне толчок. Заинтригованная, она попросила показать, как это делается, и я научила ее обращаться к нему и сказала, чтобы она держала меня в курсе.Через три месяца я случайно столкнулась с ней испросила об успехах. Хизер в ответ закатила глаза и сказала:— Тыне представляешь! Как только я воспользовалась твоим советом и стала призывать Рафаила, я ни одного дня не провела без работы над своей книгой. Что-то более могущественное, чем я, каждый день усаживает меня в кресло и не отпускает, пока я не поработаю хотя бы час. Иначе я просто не могу заниматься ничем другим. Я в буквальном смысле рожаю эту книгу.— Ага,это Рафаил! — ответила я. — Проси, но будь уверена, что именно этого ты и хочешь!Вот в чем прелесть общения с архангелами — они заставляют вас действовать и не дают попусту терять время. В отличие от ангелов-хранителей, которые защищают вас и помогают, архангелы стимулируют вашу активность, и работать с ними просто здорово. Чарли Гудмэн, мой первый метафизический наставник и человек, познакомивший меня с искусством медиума, показал замечательный прием обращения к архангелам, который я использую, когда выхожу из дома. Во-первых, я представляю, как мой ангел-хранитель, Яркий, держит меня за руку. Затем, напевая имя архангела, я прошу Михаила идти справа от меня, а Гавриила — слева. Затем я призываю Уриила, чтобы он направлял меня, и Рафаила, чтобы он приглядывал за мной, идя позади, и побуждал меня к действиям. Наконец, я помещаю над своей головой Рагуила, чтобы соблюдать порядок, а Сариила ставлю рядом с собой. Расставив по местам всех «архиков», как я ласково их называю, я смело иду вперед.Этот ритуал дает мне уверенность и энергию на всеслучаи жизни. Я даже назвала свой «фольксваген-жук» Архимобилем, и я представляю, что колеса — этоМихаил, Гавриил, Уриил и Рафаил, Рагуил сидит на люке, Сариил — на тормозах, а Яркий — на пассажирском сиденье. В такой компании я чувствую себя очень безопасно на дороге, и пока со мной ничего не случалось.Призывая архангелов, мы повышаем свою собственную вибрацию и расширяем свою ауру. Поэтому я зову архиков, когда выступаю со сцены, чтобы их присутствие ощущалось еще сильнее. И я всегда прошу их быть рядом во время общения с клиентами, чтобы обеспечить высокий уровень энергии, пока я выполняю такую тяжелую и нередко изматывающую работу. Я также помещаю их в четырех углах крыши по ночам, чтобы оживить дух членов моей семьи, я беру их с собой в путешествия, особенно когда провожу углубленные семинары. Я прошу архангелов окружать меня в каждое мгновение моей жизни... и они это делают. А теперь —практика!Потренируйтесь призывать архангелов и посмотрите, что произойдет. В отличие от ангелов-хранителей, ваших тихих спутников, энергия архангелов побуждает к действию. Они дарят вам такую успокаивающую вибрацию, что все страхи и тревоги немедленно исчезают, освобождая место для полной уверенности.Хотя архангелы обладают большой силой, они добры идружелюбны и далеки от всего земного, поэтому у них нет эго, как у нас. Им нравится, когда к ним взывают, потому что они хотят помочь нам в достойных делах, — в конце концов, служа нашему высшему благу, они также служат Богу.Есть один интересный способ призвать архангела —нарисовать его. Сомневаюсь, что на свете есть хоть один человек, который в детстве не рисовал ангелов десятками. Когда я была ребенком, я больше всего любила изображать именно их! Сойдет даже что-то вроде карикатуры, так что используйте свои творческие способности и помните, что рисунок должен вам нравиться.Это упражнение поможет установить прямой контакт сангелами, потому что наши руки отрывают нас от эго и связывают с сердцем — именно там мы можем установить самый непосредственный и близкий контакт со своими ангельскими друзьями и помощниками.Рисуйте ангелов, когда вам необходима их поддержка, и они тут же придут вам на помощь. Просто попробуйте это прямо сейчас — и вы увидите, как повысятся ваши энергии. [1] В европейских языках — на «-эль»или «-эл».
|
| |
|
| Unknown | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 00:06 | Сообщение # 33 |
 Генерал-лейтенант
Глава 5 Министерство ангелов Помните, что вы — Божественное дитя Господа, дорогое и любимое, и ангелы пришли сюда, чтобы служить вам согласно Его плану. Вы получили в дар все ресурсы, необходимые для того, чтобы жить в мире, безопасности и процветании. Поэтому ваша система ангельской поддержки включает не только вашего личного ангела-хранителя и могущественных архангелов, но также и непосредственный немедленный доступ к тому, что называется министерством ангелов, где вы можете получить конкретную помощь и поддержку практически в любой сфере своей жизни. Работа с этим министерством может быть оченьинтересной, ведь там находятся «посланники добра», которые очень любят приносить дары, делать сюрпризы, радовать нас и облегчать наш путь. В ангельском министерстве существует множество отделов, таких как парковка, компьютеры, покупки, шитье, путешествия, работа, исцеление и так далее, — где есть нужда, там есть и ангелы, готовые служить. Министерство работает без выходных 24 часа в сутки, оно начинает действовать незамедлительно, как только вы попросите о помощи. Есть лишь одно условие — наши желания не должны причинять вред другим... во всем остальном мы вольны наслаждаться их дарами! Моя мама начала шить еще в детстве и полюбила этозанятие больше любого другого. Она говорила: «В это время я отключаю мир и говорю с Богом». Благодаря этому у нее очень тесная связь с ангелами шитья, которых она зовет на помощь, чтобы найти прекрасную ткань и получить вдохновение, когда возникают трудности с выкройкой или с воплощением задуманного в жизнь. Двадцать пять лет назад мама решила сшить мнесвадебное платье и призвала на помощь своих ангелов шитья. Она позвонила мне и с радостью рассказала, что ангелы привели ее в дальнюю часть маленького магазина тканей, где она раньше никогда не бывала. Там среди целой груды ненужных остатков она нашла рулон итальянского шелка, вручную расшитого сложными узорами, который просто идеально подходил для лифа моего платья. И словно этого чуда было недостаточно, она посмотрела на ценник и обнаружила, что ткань, которая должна была стоить от 200 до 500 долларов за метр, продавалась всего по 25! Она просто глазам своим не могла поверить. Взяв ткань, она обратилась к продавцу: — Стесняюсьспросить, но вы уверены, что это правильный ценник? — Вообще-тонет, — ответила она. — Это снова уценено, я уже давно подумывала скинуть цену до 12,50, но как-то руки не дошли. Как видите, ткань просто великолепна, но ее уже так давно никто не покупает, что я хочу ее убрать. В общем, если она вам нравится, я отдам весь рулон за сотню. Мама просто дара речи лишилась секунд на пять, ведьона держала ткани тысячи на две долларов. Наконец она выпалила: — Отлично,беру! Нужно ли говорить, что я была в восторге от этойистории, и еще больше обрадовалась, когда она показала мне самое прекрасное свадебное платье (с перчатка ми в комплекте!), какого я и вообразить себе не могла.И вновь мамины ангелы удивили ее, чтобы порадовать и вдохновить на творчество. Мой муж, Патрик, близко общается с еще одним особымотделом министерства — ангелами выгодных покупок. Возможно, он установил отношения с ними еще в детстве, ведь он рос в большой и небогатой семье, которая могла позволить себе что-то только по очень выгодной цене. Но, как бы там ни было, я не знаю другого человека, которому всегда так везет оказаться в нужном месте в нужное время и совершить сделку века. Его ангелы выгодных покупок любят преподносить емучудесные сюрпризы постоянно, и делают это уже долгое время. Например, они привели его к его первой машине, «олдсмобиль дельта 88», за которую он заплатил всего 300 долларов. Это, в свою очередь, помогло ему найти работу, где приходилось много ездить, причем компания возмещала издержки — 32 цента за милю. Машина наездила целых 130 тысяч миль, так что окупилась она сполна; в качестве бонуса он также заработал достаточно денег на путешествия — об этом он мечтал с детства. Однажды Патрик оказался на распродаже (прежде чем об этом было объявлено публично), так что смог удивить меня набором серебряных столовых приборов, которые стоили 1200 долларов, но ему достались за двадцатку, а также скатертями за 700 долларов, за которые он отдал 30. Как-то ангелы привели его на распродажу в один измагазинов Чикаго, где ему позволили выбрать рождественские украшения, стоившие сотни долларов, но он заплатил лишь по доллару за каждое. Он нашел столько всяких сокровищ, что наш дом каждое рождество превращается в детскую площадку и волшебную страну чудес. В день распродажи он пришел домой в шляпе Санта-Клауса, во весь голос распевая из-под коробок с великолепными украшениями и куклами, которые обошлись ему всего в 200 долларов. Эти ангелы выгодных покупок трудятся в поте лица ужемного лет. Когда недавно мой муж заезжал к одному из своих клиентов, ангелы настояли, чтобы он зашел в торговый центр рядом с офисом клиента. Он зашел в дизайнерский магазинчик в дальнем конце, где, не веря своим глазам, обнаружил свитера, костюмы, рубашки и брюки от «Армани» с девяностопроцентной скидкой. Удивленный качеством и ценой, он спросилпродавца, часто ли такое у них бывает. Менеджер ответил, что нет, просто при закупке магазин переоценил спрос, а теперь хочет как можно скорее избавиться от излишков... На самом деле такая распродажа была устроена впервые. От всего сердца благодаря ангелов, Патрик накупил такой одежды, о которой мог лишь мечтать. Я же бывала в бесчисленном множестве ситуаций, когдаангелы приходили мне на помощь, а одна из моих любимых произошла, когда я потеряла работу. На авиалиниях, где я работала, сменилось руководство, и сотрудники объявили забастовку. Мои ангелы путешествий немедленно подключились и три года спустя (в тот день, когда у меня родилась вторая дочь) с бастующими удалось договориться. Первые сто человек, которых позвали обратно, вкачестве компенсации вместо работы получили пожизненное право на бесплатные перелеты для всей семьи... и я как раз была сотой. Я не хотела возвращаться, потому что занялась практикой медиума, поэтому их предложение стало для меня чем-то вроде выигрыша в лотерею. Теперь я могла оставаться дома, быть со своей семьей, заниматься любимым делом и путешествовать по всему миру. Понимаете теперь, насколько щедрыми могут быть ангелы, если вы только позволите им совершать для вас эти чудеса? Мама учила меня работать с министерством: «Призови напомощь ангелов и ожидай чудес». А затем делала паузу и добавляла: «Я жду, что ты расскажешь мне об этих чудесах, вернувшись домой». И по сей день я подключаю ангелов к любому делу. Это стало чем-то вроде привычки, я и не пытаюсь сделать что-то без них — это все равно что лететь вторым классом, когда у меня есть билет в первый! Вам потребуется некоторое время, чтобы привыкнуть кэтому, но с практикой станет проще обращаться к помощи своих ангелов, ведь, когда они вступают в дело, оно продвигается лучше и быстрее. Помните: ваша жизнь может быть чудесной, если вы просто позволите ей это... и то, насколько чудесной она будет, зависит от вашего желания обращаться к министерству. Имейте в виду, что министерствоангелов •это ваши помощники; •это посланники добра; •удовлетворяет все ваши потребности; •служит вам на радость Творцу; •обладает яркой и высочайшей вибрацией, похожей налазер. Атеперь — практика! Связаться с министерством ангелов так же просто, как исо своим ангелом-хранителем, — просто поверьте и позовите на помощь. Лучше всего сделать это, осознав, что вы налаживаете связь с министерством точно так же, как и со всеми другими духовными помощниками, — чем больше вы работаете над этим, тем прочнее связь. Чтобы потренироваться в общении с министерством,начинайте любое дело с короткой молитвы, например такой: «Ангелы, наблюдайте за всем, что я делаю; пусть все будет просто, волшебно и полно сюрпризов. Спасибо». Ощутите их присутствие, когда они устремятся вам на помощь. А еще лучше — дайте им свободу постоянно действовать от вашего имени, попросив их остаться с вами навсегда.
|
| |
|
| Unknown | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 00:07 | Сообщение # 34 |
 Генерал-лейтенант
Глава 6 Жизнь в окружении ангелов Связатьсяс ангельскими наставниками очень просто, и, приложив немного усилий, вы сможете постоянно осознавать их присутствие. Закройте глаза прямо сейчас и проверьте, сможете ли вы увидеть рядом своего ангела-хранителя... Он слева от вас, справа, с другой стороны комнаты или прямо позади вас? (Чаще всего я ощущаю своего ангела, Яркого, справа от меня, однако он перемещается, когда я работаю с клиентами, и встает между нами.)Затем попробуйте призвать архангелов и понаблюдайте заотличиями в их вибрациях. Можете ли вы почувствовать их любящую, но могущественную энергию, словно они знают, что вы не осмелитесь накинуться на них? (Да и кто бы осмелился?) А теперь попытайтесь ощутить тонкие отличия в вибрациях разных архангелов. Например, у Михаила очень активная воинственная энергия, а у Гавриила — более глубокая и спокойная.Еще один способ почувствовать ангельские вибрации —представить их в виде оттенков одного цвета. Например, архангелы могут проявиться как лучи насыщенного темно-синего цвета, ваш ангел-хранитель — небесно-голубого, а ангелы из министерства — лазурного. Иными словами, все они уникальны, но связаны единой нитью.Доверьтесь своим ощущениям и не позволяйте разумувмешиваться под предлогом, что это лишь плод вашего воображения. Имейте в виду, что
один из лучших способов научиться различать ангельские вибрации, когда к вам приближаются духовные силы, — послать им словесное приветствие.
Для начала скажите: «Доброе утро, ангел-хранитель. [Пауза.] Доброе утро, архангелы. [Пауза.] Доброе утро, министерство ангелов». Затем сделайте еще одну паузу, сознательно связываясь с каждой частотой.
Поскольку выражение своей восприимчивости к духовному миру может показаться вам не комфортным, то совершенно естественны сомнения по поводу реальности всех этих отличий. Ответ вас удивит: да, вы их воображаете, ведь дух связывается с вами через ваше воображение. Тем не менее это восприятие реально — просто оно отличается от того, которому вас учили.Еще больше обострите свою восприимчивость, чтобы настроиться на энергетические частоты министерства ангелов. Вновь обратите внимание на отличие их вибраций от вибраций ангелов-хранителей или архангелов. Помните, что восприимчивость — это такое же чувство, как и все остальные, как обоняние, вкус, слух или осязание. Для ее обострения вам понадобится практика, так что придется немного потренироваться. И постарайтесь не зацикливаться на том, чтобы все делать правильно. Освоившись, вы поймете, что это не сложнее, чем различать цвета, запахи или инструменты в оркестре. Не забывайте, что мозг очень сложно устроен и способен единовременно воспринять, отсортировать и распознать невероятное количество информации.Одна из моих клиенток, Кристина, страдала от целого букета физических и эмоциональных проблем и крайне нуждалась в помощи и поддержке. Она вышла замуж очень рано, за алкоголика и крайне вспыльчивого человека, жила в постоянном страхе, который был еще усилен стрессом и плохим отношением со стороны родителей, которые страдали тем же недугом, что и ее муж. Как будто этого было мало — из-за автомобильной аварии ее мучили сильные боли в спине; также ей трудно было ходить. Через некоторое время у нее обнаружили посттравматическое расстройство из-за аварии и недееспособности. Кристина чувствовала себя подавленной и одинокой, когда пришла ко мне... а чтобы явиться на встречу, ей буквально пришлось выбраться из дома тайком, так как она боялась, что муж узнает про это и причинит ей боль.Только увидев Кристину, я сразу поняла, что она страдает от ужасно низкой самооценки. Она считала себя второсортной и думала, что у нее нет другого выбора, кроме как терпеть унижения мужа, ведь он олицетворял все, что у нее было. Выслушав, я решила, что для начала должна познакомить ее с ангельскими силами, чтобы она почувствовала себя защищенной и свободной. Поначалу она посмеялась надо мной, сказав, что нужно быть в действительно отчаянном положении, чтобы позвать ангелов. Я спокойно согласилась, но добавила, что больше ей не нужно пребывать в отчаянии — просто нужно постоянно призывать своих ангелов. Я попросила ее закрыть глаза и обратиться к ним, чтобы попытаться ощутить их любящую и могущественную вибрацию, и сообщить мне, если она почувствует их присутствие. Когда она кивнула, чтобы показать, что они рядом, я попросила ее точно описать эти ощущения.После некоторых колебаний она сказала, что чувствует нечто теплое и заботливое — будто бы ее завернули в одеяльце и укачивают. Я объяснила, что это ее ангел- хранитель, который защищал ее и давал понять, что она в безопасности.Внезапно Кристина вздрогнула, сказав, что почувствовала, как по позвоночнику пробежал холодок и что-то огромное стоит прямо перед ней. Я сказала ей, что это Михаил, архангел любви и защиты. Она сидела с закрытыми глазами и улыбалась, продолжая дышать и концентрироваться на вибрациях, а морщины на ее лбу начали постепенно разглаживаться.— Если эта сила со мной, — сказала она наконец, — то вы правы: мне нечего бояться.— Нечего,— заверила я ее. — Особенно когда с тобой ангелы.После нескольких сеансов Кристина осмелилась самостоятельно пообщаться с ангелами. Она устала от страха и призывала своего ангела-хранителя (а также Михаила, Рагуила и министерство персональной поддержки) каждый день в течение нескольких недель — и всякий раз чувствовала себя сильнее. На самом деле, моя клиентка ощущала, что команда поддержки входит в ее жизнь как оркестр, который настраивает свои инструменты перед выступлением.Однажды вечером, когда явился ее пьяный муж и начал орать на нее, Кристина ощутила привычный приступ боли в спине и ногах — а затем боль исчезла. Ангелы явились во всем своем могуществе, и в тот момент все ее страхи — боязнь мужа, боязнь подчинения и беспомощности — покинули ее тело. Она выпрямилась (впервые за много лет не чувствуя боли) и, ощущая в себе силу, посмотрела на него и сказала: «Я покончила с тобой и всем этим безумием», а затем спокойно вышла. Позже она рассказала, что чувствовала себя так, будто с небес в тот момент полилась музыка.Кристина оставила свою прежнюю жизнь и обрела новую:развелась, начала лечиться и вступила в клуб Анонимных Алкоголиков, получила прекрасную работу в цветочном магазине и вновь вышла замуж — за доброго и любящего мужчину, от которого родила здорового сына.«Если бы я не начала общаться со своими ангелами и не попросила их избавить меня от того, что вредит мне, кто знает, где бы сейчас я была? — сказала она. — Их помощь спасла мне жизнь и подарила сына — не говоря уже о том, что я теперь твердо стою на ногах». А теперь —практика!Обострение восприимчивости ангельского присутствия —это лучший способ создать прочную связь с ними. Потренируйтесь различать их вибрации, когда принимаете душ или ванну (это похоже на разучивание гамм на фортепиано).
Медленно взывайте к вибрации:•своего духа;•духов тех, с кем вы связаны;• своего ангела-хранителя;•архангелов;• министерства ангелов.Обратившись к каждому из них, делайте паузу, чтобыощутить тончайшие перемены, которые вызывает каждая отдельная вибрация, и выполняйте каждое упражнение с легкостью, чтобы оно не казалось вам работой. Используйте свое сердце и воображение, а не критический разум. Что еще важнее — замечайте мир и спокойствие, которые наполняют вас, когда вы настраиваетесь на эти частоты, и позвольте себе наслаждаться сложными и прекрасными энергиями, окружающими вас на не физическом уровне.В течение следующих нескольких дней или недель просто концентрируйтесь на ощущении ангельских сил и привыкайте к этим любящим и поддерживающим вибрациям. Практикуйтесь в понимании этих энергий несколько раз в день, пока не почувствуете, что научились легко обращаться к ним. Как только вы свяжетесь со своими ангелами и привыкнете к их помощи, мы перейдем к следующему уровню поддержки — вашим духам-наставникам.
|
| |
|
| Unknown | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 19:02 | Сообщение # 35 |
 Генерал-лейтенант
| Соня Чокет - Спроси своих наставников: Как получать советы и помощь из Духовного Мира
Подготовка к встрече с духами-наставниками Глава 7 Часто задаваемые вопросы о духах-наставниках.
Количестводоступных вам наставников и духовных ресурсов, которые могут помочь в этом воплощении, бесконечно. Кроме ваших ангелов есть еще бесчисленное множество помощников с Той Стороны, известных как «духи-наставники», которые так же отличаются друг от друга, как и люди в вашей жизни, и предлагают всевозможные кратко- и долгосрочные цели. Если представить, что ангелы — это ваши телохранители и солдаты, то духи-наставники — ваша армия добровольцев, готовых и способных служить вам, когда вы взываете к ним.Когда речь заходит о духах-наставниках, неизбежновозникает несколько вопросов, и ответы могут быть вполне определенными, в зависимости от того или иного наставника. Эта глава послужит «ускоренным курсом» по духам-наставникам, расскажет о них в общих чертах и даст почву для более детальных объяснений, которые вы получите, познакомившись с различными типами наставников в следующей части этой книги.Итак, я хочу сообщить основную информацию о духовноммире, поэтому позвольте мне представить четыре самых популярных вопроса о наставниках:1. Вчем различие между ангелами и духами-наставниками?Есть несколько важных отличий между ангелами идухами-наставниками, которые охватывают всё — от опыта (или его отсутствия) пребывания в человеческой форме до роли в нашей жизни, степени участия в ней и способа общения с нами. Например, ангелы никогда не жили на Земле, а большинство духов-наставников провело здесь по крайней мере одну жизнь, так что они на опыте познали трудности и испытания, с которыми нам приходится сталкиваться. Следовательно, мы можем получить к ним доступ, когда нуждаемся в их поддержке и вдохновении и когда нужно, чтобы они научили нас, как развить душу и творческие способности в человеческой форме.Ключевые слова здесь — «когда мы нуждаемся». В отличиеот ангелов, чья Божественная миссия состоит в непрерывном служении нам от начала до конца нашей жизни и ежедневном участии в наших делах (ощущаем мы их присутствие или нет), духи-наставники, хоть и всегда доступны нам, не могут предлагать службу без нашего разрешения. Они могут (и делают это) привлечь наше внимание и побудить нас обратиться к ним за помощью, но уважают нашу жизнь и не могут вмешиваться в нее без приглашения.Наконец, у ангелов гораздо более высокая вибрация, чему наставников, — ведь они так близки к Богу — и с ними очень просто связаться. Они защищают, вдохновляют, наполняют нас энергией. И хотя они могут связываться с нашим сознанием, они не обязательно дают прямой совет или инструкцию, как это делают наставники.2. Ктотакие духи-наставники?Поскольку большинство духов-наставников — этосоздания, которые хотя бы часть своего существования провели на Земле, то неудивительно, что они вернулись, чтобы служить нам. На самом деле некоторые наставники могут связываться с нами как раз потому, что они сталкивались с подобными проблемами в своей земной жизни и хотят предложить помощь в их решении. Другие же могут приходить, чтобы помочь нам в некоторых проектах и задачах, потому что в прошлой жизни были специалистами в этой области.Духи-наставники также могут быть членами семьи,которые перешли в мир иной и предпочли поддерживать с нами связь из духовного мира, чтобы давать советы и помогать нам. Подобным образом, сущности, с которыми у нас были важные отношения или общая духовная работа в прошлых воплощениях, могут решить поработать с нами и в этой жизни, чтобы поспособствовать обогащению опыта нашей души.Существуют также духи-наставники — одни из наиболееважных, — которые желают помочь нам узнать и понять нашу истинную духовную природу, одновременно помогая нам развиваться духовно.Есть еще скауты и посыльные, или наставники, которыепровели прошлые воплощения очень близко к земле, — например, были коренными индейцами и помогают нам обрести связь с царством природы.Кроме того, не забывайте, что наставник, пришедший вамна помощь, может даже быть вашим собственным Высшим «Я», которое настолько же прекрасно и просветленно, как и любой другой наставник, которого вы можете встретить. 3. Откудаприходят духи-наставники?Ответ на этот вопрос тоже непрост, потому что духи-наставники приходят из множества различных миров и энергетических полей. Также многие наставники приходят в земной мир из других галактик и солнечных систем — у некоторых из них никогда не было физического тела; они связываются с нами, чтобы помочь восстановить мир и равновесие на Земле.4. Сколько у насдухов-наставников?Мой наставник Чарли Гудмэн рассказывал, что обычно влюбое время у людей бывает доступ максимум к 33 наставникам (не считая ангелов). Однако если человеку удается расширить свое сознание и увеличить вибрации, то наставников может быть столько, сколько ему понадобится.Например, в раннем детстве я начала работать с двумянаставницами. Одну из них я называла Точкой, потому что представляла ее как ярко-голубую точку (я думаю, это мое Высшее «Я»), а другую — Розой. Внешне она напоминала святую Терезу, и мне кажется, мы встречались с ней в какой-то прошлой жизни.Кроме этих двух наставниц (которые тесно сотрудничаютсо мной всю мою жизнь), я также общалась с наставником по имени Иосиф — с ним я встречалась в одной из прошлых жизней, когда была последователем ессеев. Он тоже был рядом со мной с детства, и хотя он то приходит, то уходит, он всегда готов помочь разрешить мои проблемы с физическим здоровьем.Пока я взрослела и моя душа продолжала расти, япознакомилась еще с несколькими духами-наставниками. Сначала я встретилась с тремя французскими епископами, которые в Средние века имели отношение к розенкрейцерам. Они были моими наставниками и в прошлых воплощениях. Они всегда будут со мной, как и двое других, которые пришли из другой галактики и называют себя Плеядеанскими Сестрами. Я чувствую, что никогда ранее не была знакома с ними, а их просто привлекло желание помочь мне служить людям в поиске их жизненной цели.Недавно я установила связь с новой группойнаставников, которые называют себя «Эмиссарами Третьего Луча». Эта команда наставников не работает с отдельными людьми и обычно появляется, чтобы поговорить через меня с большими группами.Как видите, не только количество наставников в вашейжизни может измениться, но и сами наставники и время их пребывания с вами определяются развитием вашей души. За все годы у меня было много наставников — в основном, это были помощники и целители, — которые появлялись, а затем уходили, освобождая место для новых сущностей. Это происходит постоянно — словно там стоит вращающаяся дверь!То же самое и с моим мужем, Патриком, у которого естьнесколько преданных и прекрасных наставников, которые помогают ему во многих сферах его жизни. Например, у него есть Симус, король, — один из духов- наставников, который вдохновляет его на лидерство; Жан Кий, наставник-помощник (с которым он встречался во многих прошлых воплощениях), который упорно старается помочь Патрику сохранять дух приключений и развлечений; и Ларри, его спутник, который помогает ему лучше слушать и общаться.Кроме этой тройки, Патрик общается также с художникомпо имени Винсент, который появился несколько лет назад и помогает ему в занятиях живописью (это любимое занятие Патрика); наконец, есть еще Мэри, которая помогает ему смягчить сердце,открыть разум и понять женское начало... и особенно женщин в его семье!А моя сестра Кьюки работает с наставниками, многие изкоторых раньше были членами нашей семьи. Она была близка с ними в детстве, когда мы росли в Денвере, — в частности, с бабушкой и дедушкой со стороны Чокетов и нашей двоюродной бабушкой Эммой Бернар — все они поддерживают ее дух легким, светлым, любящим и смеющимся. Будучи целителем, Кьюки также привлекла много прекрасных наставников-целителей — включая древних гавайских и полинезийских целителей и воинов, с которыми встречалась в прошлых жизнях. Эти сущности появляются в ее «целительском кабинете», она впускает их в свое тело, работая над очищением и освобождением духа ее клиентов. Когда Кьюки лечила меня (с помощью своих наставников), мой дух вышел из тела и получал очищение и подпитку на очень глубоком уровне, пока мое тело освобождалось от энергетических нарушений.
|
| |
|
| Unknown | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 19:05 | Сообщение # 36 |
 Генерал-лейтенант
| Имейте в виду,чтонаставники могут бытьпомощниками, целителями, учителями, посыльными, знакомыми из прошлых жизней, членами семьи, высшими существами из других галактик и даже животными; единственная задачанаставников — предлагать вам свою помощь. Не забывайте, что некоторые духи-наставники лучшедругих, так что очень важно быть уверенными в том, что вы работаете с самыми лучшими из них. Находимся мы в теле или нет, все мы на пути к высшему сознанию и, таким образом,должны помнить, что если кто-то стал духом и хочет быть наставником, то он не обязательно сразу становится просветленным. Я помню случай с матерью моей клиентки Эми, которую звали Мария. Она стала духом и служила ей наставником. Хотя Эми была невероятно рада, что может вновь общаться со своей матерью, она вскоре поняла, что, став духом, Мария осталась почти такой же осмотрительной и боязливой, как и при жизни. Каждый раз, как Эми отправлялась в поездку, делала что-то рискованное или хотела побаловать себя, она спрашивала совета у своей матери и тут же чувствовала ее ответ: «Будь осторожна!» или «Боже, это дорого!» — вместо «Вперед! Наслаждайся!».— Явсю свою жизнь боролась с ее страхами, — сказала мне Эми в раздражении. — Она что, никогда от меня не отстанет?Смеясь, но и сочувствуя ей, я ответила:— Почемубы просто не перестать спрашивать, что думает ваша мама по тому или иному поводу? Во плоти или нет, она все равно ваша мама, которую вы знаете и любите, — и если вы интересуетесь ее мнением, то не удивляйтесь, что слышите его!Эми лучше всего было спрашивать совета матери, когдаона хотела ее участия — например, если ей нужнобыло услышать о ее любви и о том, что она остается в ее жизни и сердце, — и не позволять ей вмешиваться в решения, которые касались риска или потакания своим капризам, потому что это никогда не было коньком ее матери.Устанавливая контакт со своими наставниками, оченьважно осознавать свои намерения. Порой людям сложно наладить связь со своими наставниками или ощутить их потому, что они хотят полностью изменить свою жизнь. Высокие духи-наставники — те, чьи души возвышенны и кто искренне заинтересован в поддержании вашего развития, — дадут вам лишь советы и никогда не скажут, что вы должны делать. Вы можете узнать,что работаете с наставником высокой вибрации (и что к нему стоит прислушаться), если он отказывается от контакта и вмешательства в ситуацию, зная, что вы хотите от него именно этого. Высокие духи-наставники понимают, что пришли сюда не для того, чтобы жить за вас (вы и не должны позволять им это!), и что вы здесь, в земном мире, ходите в «духовную школу», чтобы научиться пользоваться своей Божественной созидательной силой. Ваши наставники будут вам лишь репетиторами... домашнее задание они за вас делать не станут! Атеперь — практика!Знакомство со своими наставниками и работа с ними —это здорово. Ваша жизнь станет волшебной и свободной от стрессов. Они хотят помогать вам при любой возможности и просто ждут, когда вы позовете их.Чтобы начать устанавливать связь со своими духами-наставниками, лучше всего подумать о том, в каких сферах жизни они смогут наилучшим образом послужить вам. Внимательно обдумайте свою жизнь, чтобы понять, что в порядке, а что — нет. Мысленно или на бумаге составьте список того, что бы вы хотели привнести в свою жизнь. Где вам больше всего нужна духовная поддержка? В каких начинаниях вы больше всего хотели бы получить помощь? Если вы решили, что желаете получить духовную поддержку, я расскажу вам о шагах, необходимых для установки связи с наставниками, которые могут помочь вам в достижении вашей цели.
|
| |
|
| Unknown | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 19:06 | Сообщение # 37 |
 Генерал-лейтенант
| Соня Чокет - Спросисвоих наставников: Как получать советы и помощь из Духовного Мира
Глава 8 Подготовка к встрече сдухами-наставникамиТеперь,когда вы знаете, что у вас есть доступ к прекрасным духам, которые будут работать с вами, духовно развивая вас и помогая вам в повседневной жизни, пришло время подготовиться к встрече с ними. В этой главе содержатся пошаговые инструкции, следуя которым вы сможете это сделать. Шаг 1: спросите себя, насколько выоткрыты для получения советовЭтот шаг может показаться очевидным. На самом деле,когда я задаю этот вопрос, со мной согласны большинство моих клиентов и учеников. Они говорят, что, разумеется, полностью открыты — иначе зачем бы они стали ко мне обращаться? И хотя вы можете почувствовать то же самое, по опыту я знаю, что не все так просто.Чаще всего я даю клиентам советы, которые, совершенноочевидно, облегчат им путь, а они игнорируют или отвергают их. Например, я часто встречала людей, которые делали много записей во время разговора, а затем забывали у меня блокнот... и так и не возвращались за ним. У меня даже были клиенты, которые разговаривали в течение всего сеанса, едва оставляя мне время для того, чтобы дать совет, — им просто нравилось слушать самих себя. В этом нет ничего плохого — но не похоже, чтобы эти люди искали совета.Я и сама иногда игнорировала духовные советы, —например, однажды я спросила наставников о своей новой, очень талантливой подруге, которая мне настолько нравилась, что я подумывала поработать с ней. Они предупредили меня, сказав, что она не из тех, с кем можно сотрудничать, потому что любит перетягивать одеяло на себя. Я была совершенно не согласна с этим мнением и проигнорировала совет... Я также не обратила внимания на слова своей сестры, мужа, друзей и даже детей — всех, кто говорил, что работа с ней хорошим не кончится. Однако я уперлась и никого не хотела слушать, и была на самом деле удивлена, когда дело обернулось именно так, как меня предупреждали! Мне очень нравилась эта женщина, и я совершенно не замечала, насколько велики ее амбиции, которые в конечном итоге и взяли верх над нашей дружбой.Так что, как видите, иногда очень сложно принять совети поддержку (даже мне!), когда мы уже решили что-то сделать определенным образом. Много лет назад, когда к моей маме приходили клиенты за советом, она сначала спрашивала: «Вам действительно нужен совет или вы просто хотите, чтобы я согласилась с вами?» — и только после приступала к консультации. Это очень хороший вопрос,если вы хотите наладить связь со своими духами-наставниками. Это также удобный случай напомнить себе, что вы вполне можете прожить всю жизнь, никогда не спрашивая помощи и поддержки, — ваши наставники не станут вмешиваться. Просто будьте честны с самими собой, размышляя о том, насколько вы открыты для помощи, и знайте: когда вам действительно нужна поддержка, вы можете попросить оней.Моя мама научила меня еще одной очень важной вещи —никогда не стоит обращаться к наставникам, если ты не готов выслушать их ответ... потому что, если достаточно часто игнорировать их советы, они замолчат. В сущности, это означает, что у вас есть доступ к вашим наставникам и они помогут — но только если вы позволите им это! Шаг 2: научитесь успокаивать свойразум и прислушиваться к внутреннему голосуДуховное наставление настолько тонко, что вашемуразуму очень легко придраться к нему и отбросить как бессмыслицу. Он также может попытаться сказать вам, что это лишь плод вашего воображения, и это нормально. Вспомните, что мы говорили раньше: все духи- наставники общаются с вашей душой через воображение, и именно поэтому данный шаг так важен.Вы можете овладеть множеством простых навыков, которыепомогут вам получить духовную поддержку, включая глубокое слушание и расслабленное дыхание. Чтобы потренироваться в слушании, просто закройте глаза и послушайте любимый отрывок успокаивающей классической музыки, не отвлекаясь. Выберите то, что затрагивает ваше сердце, и во время слушания попытайтесь различить отдельные инструменты. Растворившись в музыке, не удивляйтесь, если в вашем разуме внезапно появится какая-то информация или советы. Когда такое произойдет, считайте это первым знакомством с духами-наставниками.Расслабленное дыхание также может обостритьвосприимчивость, позволяя вам открыть каналы, необходимые для общения с духовным миром. Вы можете легко сочетать глубокое слушание и расслабленное дыхание в разговоре: установите зрительный контакт с собеседником и, если возможно, дышите с ним в одном ритме (то есть одновременно с ним вдыхайте и выдыхайте). Это несложно — нужно просто понаблюдать за дыханием собеседника и сымитировать его. Тем самым вы устанавливаете общую вибрацию и автоматически открываете как свое сердце, так и сердце того, с кем ведете разговор. Затем создается связь между вашими душами, которая ведет к более глубокому контакту.Затем расслабьтесь и глубоко дышите в своемсобственном темпе, слушая, что говорит вам человек. Убедитесь, что он закончил, прежде чем ответить. После того, как подышите таким образом, вы можете удивиться тому, что в конце концов скажете! Знаете ли вы, как сменить канал?Попробуйте этоОдин из моих самых любимыхинструментов — «смена канала». Чтобы сделать это,просто скажите: «Мой разум говорит по этому поводу то-то и то-то». Затем сделайте паузу и продолжите: «Мое сердце и внутренний голос говорят по этому поводу то-то и то-то». Это упражнение поможет вам перенаправить канал своей осознанности с болтовни разума на более высокие частоты духа. Вы также можете открыться духу, научившись медитировать. Этот совет обычно вызывает на моих занятиях общий стон, однако это необходимо, чтобы научиться успокаивать свой разум и настраиваться на тонкие вибрации духа. Чтобы медитировать, вам не нужно скручиваться в позулотоса и повторять «ОМ», и даже сидеть необязательно! Я часто медитирую во время прогулки, уборки, работы в саду и готовки. Ключ к успешному выполнению — в том, что я перестаю думать о будущем и прошлом и сосредоточиваюсь на своем дыхании, наслаждаясь окружающим миром и полностью фокусируясь лишь на том, что я делаю в данный момент (Тик Нат Хан, знаменитый буддийский монах, называет это «осознанной медитацией»). Считайте, что в это время дня вы открыты для поддержки и наставлений, и скажите своим наставникам, чтобы они заглядывали к вам как раз в этот период, потому что ваши мысли не будут заняты ничем особенным и вы будете готовы слушать.Хорошей подготовкой может служить также молитва —частая и постоянная. Вы можете молиться как угодно, ведь это просто разговор с Богом, Вселенной и всеми Божьими помощниками. Чем больше вы молитесь, тем выше поднимаются ваши частоты, упрощая связь с вашими наставниками.Во время молитвы вы не только должны обнажать передТворцом свое сердце и душу, но и не забывать также благодарить его за все дары, которыми наполнена ваша жизнь. Молитвы благодарности особенно поднимают вибрации, открывая сердце и сосредоточивая вашу осознанность на любви и поддержке, которые уже есть в вашей жизни. Вот одна из моих любимых молитв:Творец Вселенной и всех форм ивыражений, которые поддерживают благодать жизни, спасибо тебе за [вставить нужное], которым ты благословил меня сегодня.Когда вы научитесь открываться высшим частотам духа,следующим шагом в подготовке к установлению связи со своими наставниками станет просмотр тех областей, в которых, как вы считаете, вам нужен совет, и (это очень важно) прекращение всяких разговоров об этом. Соблюдайте дисциплину, заводя только позитивные и оптимистические разговоры, потому что очень сложно настроиться на наставника, если вы погружены в печаль и грусть. Вы знаете проблему — теперь постарайтесь вести себя достаточно тихо для того, чтобы услышать решение. Шаг З: тренируйте свое тело!Это прозвучит удивительно, но физическая активностьтакже может помочь вам стать более духовно восприимчивым. В конце концов, мы, люди, придуманы для движения, и чем больше мы двигаемся, тем больше природный дух Земли помогает нам поднять вибрации. Взгляните на это под таким углом: чем больше физических упражнений мы выполняем, тем больше воды мы пьем, а это дает водному духу больше возможностей очистить наши эмоции. В то же время воздушные огненные духи поднимают наше сознание, приводя нас в оптимальное для общения с наставниками состояние.Многие мои клиенты говорили, что сливаются с Вселеннойи получают очень четкие советы во время или после физических упражнений.Есть и еще одна причина, по которой движения могутпомочь вам — и даже сыграют основную роль — в установлении духовной связи: разум не любит перемен, поэтому он от всего закрывается, в то время как дух изменчив и готов к принятию нового. Чем больше мы двигаемся, тем больше мы приходим к гармонии с духом, и это, в свою очередь, делает нас гибкими, а наставникам становится проще направлять нас.Гибкость — очень важная составляющая перемен, поэтомумы должны убедиться, что слушаем данные нам советы с готовностью избавиться от тех убеждений, которые часто сопровождают ожидание. Бессчетное количество раз мои наставники давали мне какой-то толчок, благодаря которому я производила перемены в своей жизни.Например, будучи в колледже, я подала заявление на учебупо обмену во Франции, но его не приняли, потому что я обратилась позже установленного срока. Расстроенная, я лежала на лужайке Денверского университета, а мои наставники громко и четко посоветовали мне поговорить с деканом. Если бы у меня не было привычки реагировать на полученные советы своей физической гибкостью и движениями, мой разум, возможно, отверг бы этот совет. Вместо этого я встала и отправилась в кабинет декана. Мне повезло, и меня не только включили в программу, но и дали полную стипендию. Если бы я не послушала своих наставников и тут же не предприняла какие-то действия, я бы никогда не отправилась в эту поездку. Шаг 4: перестаньте строить из себяжертвуВозможно, лучший способ разорвать связь как снаставниками, так и со своим собственным духом, — заявить «У меня нет выбора». Выбор — единственное, что есть у вас всегда и чего никто не может отнять... особенно если это касается восприятия самого себя.Вы можете сказать себе, что являетесь жертвойобстоятельств, лишенной шестого чувства и влияния на свою жизнь, — или же можете призвать духа шестого чувства в свою жизнь и разобраться с обстоятельствами с его помощью. На вашем месте я бы выбрала второе. Признайте и примите тот факт, что вы являетесь духом и важной частью этого прекрасного мира — вы созданы Богом, вас защищают ангелы, за вами присматривают архангелы, вам помогает министерство и вас поддерживают наставники — и все потому, что вы дороги, святы, велики и любимы. Учитывая ваше место во Вселенной, неудивительно, что о вас так заботятся. В конце концов, любое создание, настолько ценное и дорогое, как вы, естественным образом будет получать все необходимые для процветания ресурсы. Шаг 5: перестаньте осуждать и начнитепрощатьПоследний (и порой самый важный) способ обратиться кдуху — прекратить осуждать себя и других и прощать, прощать, прощать. Ничто так не разрушает вашу связь с высшимичастотами, как осуждение и обида. Эти негативные энергии не только препятствуют вашему контакту с наставниками, но также разлучают вас с духом, другими людьми и природой.Я знаю, это сложно, но если хорошенько подумать, выувидите, что всепрощение и отсутствие осуждения — это гораздо проще, чем порицание. Мы, люди, — воплощение Божественного духа, одновременно вибрирующего на разных уровнях сознания и частотах. Подобно клеткам тела, все мы существуем вместе на этой планете. Когда она клетка атакует другую, мы называем это раком. Подобным образом, когда мы нападаем на других (или на самих себя), осуждая и порицая, это отравляет весь организм — тело, разум и душу. Если вы не будете осуждать, то сможете воспринимать очень важные явления — например, свой собственный дух, духов природы, ангелов и наставников. Самый просто способ избавиться от привычки осуждать и таить обиду — каждый день заявлять об этом своем намерении. Говорите:Я прощаю себя за осуждение и обиду.Я избавляюсь от осуждений и обид, а также от всего негативного восприятия. С каждым дыханием я делюсь своим духом с другими и возвращаюсь к миру и гармонии. Да будет так.А теперь — практика!Мой учитель Чарли однажды сказал: «Лучший способсвязаться со своими наставниками — через любознательность к очевидному». Попытайтесь лучше осознать, в какой именно области повседневной жизни вам нужны советы. Введите в привычку начинать каждое дело с короткой молитвы о помощи и поддержке. Например, когда вы утром принимаете душ, попросите совета на весь день. Затем по пути на работу попросите о том, чтобы ваша дорога была легкой, а если вы добираетесь общественным транспортом, то попросите о хорошем месте в автобусе или электричке, приятных попутчиках и точном времени прибытия.Общайтесь с наставниками в течение дня. Например, есливы работаете над каким-то проектом, попросите о том, чтобы он был выполнен легко, быстро и творчески. Вы также можете посоветоваться с наставниками о том, что нужно сказать (и как это сказать), когда разговариваете с трудными собеседниками или с теми, кто внушает вам страх. Вы даже можете спросить, где пообедать и чем.На физическом уровне очень важно не забывать проупражнения и двигаться, чтобы поддерживать гибкость тела. Каждое утро делайте глубокий вдох и потягивайтесь, прежде чем выбраться из кровати, затем встаньте, потянитесь к небу, медленно нагнитесь и попытайтесь дотянуться до пальцев ног (делайте это с легкостью — не повредите спину!). Чистя зубы, делайте повороты корпуса и разомните талию, закончите упражнения, совершив круговые движения бедер в обоих направлениях, чтобы поддерживать их красивыми и свободными. Это не только улучшит ваше кровообращение, но и сделает вас более восприимчивым к советам.Вы также можете парковаться за пару кварталов доработы и оставшуюся часть пути идти пешком — или, если вы пользуетесь общественным транспортом, выходить на пару кварталов раньше с той же целью, оставляя себе достаточно времени на неспешную прогулку и наслаждение этим упражнением и видами города.В течение дня не забывайте отводить себе время дляглубокого слушания и медитации и, как только выпадает такая возможность, дышите в одном темпе с человеком, с которым разговариваете.Наконец, прежде чем отправиться в кровать, обдумайтепрошедший день и, если это возможно, простите, забудьте, освободитесь и откройтесь для высших частот.Если нужно, запишите все, что расстроило вас в этотдень и по-прежнему не дает покоя, и попросите дать совет во сне, чтобы вы могли избавиться от этих проблем и препятствий. Отправляйтесь спать с четким намерением полностью освободиться от этого дня и спать спокойно. Вам сразу же понравится результат, и вскоре вы создадите ясный канал для связи со всеми своими наставниками.
|
| |
|
| Unknown | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 19:08 | Сообщение # 38 |
 Генерал-лейтенант
| Соня Чокет - Спросисвоих наставников: Как получать советы и помощь из Духовного Мира
Глава 9 Первый контакт с наставниками
Кактолько вы открываетесь, чтобы рассказать о своих заботах, проблемах и успехах наставникам, они, в свою очередь, установят гонкий, но прямой контакт с вами, поначалу действуя очень осторожно. По сути, не познакомившись ближе с их особыми вибрациями, вы, возможно, будете считать, что выдумываете эту связь, и, следовательно, решите отвергнуть ее.Одно из самых серьезных препятствий в установленииконтакта с наставниками — искаженные ожидания по поводу того, как будет происходить общение. Большинство людей удивляются, насколько понятно могут изъясняться наставники. Насмотревшись голливудских фильмов и начитавшись ужастиков, они ожидают встретить странных существ в космических скафандрах, которые явятся посреди ночи, когда на самом деле большинство наставников настолько же нежны, как легкое прикосновение крыла бабочки к вашей щеке. Поэтому, если вы ожидаете громогласных речей или появления у вашей кровати Мерлина, то, скорее всего, будете разочарованы.Контакт с духами-наставниками происходит на глубокомвнутреннем уровне — никакие сущности не явятся к вам из внешнего мира. Мастерство восприятия наставников приходит со способностью настраиваться на эти тонкости, прислушиваться к ним и принимать их важность. Например, наладив связь со своим первым наставником, яувидела ее как ярко-голубую точку, которая парила надо мной, когда я закрывала глаза. Но как только я их открывала, точка исчезала. Узнав больше о наставниках, я поняла, что этот уровень мягкого общения встречается довольно часто. Большинство духов- наставников связываются с нами таким образом, что, по крайней мере на ранних стадиях, нам кажется, будто мы слышим свой внутренний голос, — однако разница содержится именно в том промежутке, который лежит между вашим голосом и голосом вашегонаставника.На одном из моих семинаров по интуиции я общалась сженщиной по имени Сьюзан. С ней случилось то же самое — она застряла и не могла связаться со своим наставником.— Яслышу только свой собственный голос, — жаловалась она.— Тыуверена? — спросила я. — И что говорит тебе твой голос?— Япопросила наставника дать мне совет о моем непростом браке и подсказать, как справиться с нашими трудностями, — ответила она.— Ичто сказал твой голос? — снова спросила я.— Онсказал, чтобы я отвлеклась от своего мужа и вернулась в школу.Я немного посидела рядом с ней, а затем спросила:— Тыобычно сама себе такое говоришь или подумывала об этом раньше?— Яникогда не задумывалась о школе как о решении своих семейных неурядиц, — сказала она. — Я думала о семейной терапии и даже о разводе, но уж никак не о школе.— Икак тебе такая идея? Ты хотела бы вернуться в школу?— Нуда, я бы с удовольствием, — сказала она с энтузиазмом. — Я всегда хотела закончить школу, но потом вышла замуж и забыла об этом.— По-моему,ты действительно получила отличный совет.По-прежнему терзаясь сомнениями, Сьюзанпоинтересовалась:— Тыправда так думаешь? Даже если мне кажется, что это всего лишь мой внутренний голос?— Может,тебе так и показалось, но часто ли эта мысль приходила тебе в голову или же она была для тебя новой?— Этобыла совершенно новая идея, даже удивительная... именно поэтому я решила, что все это выдумываю.— Таковаприрода общения с наставниками, — заверила я ее. — Оно настолько тонкое и естественное, что ты можешь даже не услышать их, если не будешь прислушиваться. Обычно наставники предлагают то, о чем ты раньше не думала. Нравится ли тебе полученный совет?— Да,— ответила Сьюзан. — На самом деле, чем больше я об этом думаю, тем логичнее это звучит. Мне хочется карьерного роста, и я чувствую, что откладывала свои мечты, чтобы быть хорошей матерью и женой, вместо того чтобы быть просто собой, — и возможно, частично из-за этогая чувствую себя такой несчастной. Если мне действительно помогает мой наставник и это не плодмоего воображения, тогда мне кажется, что связь сильна — и я готова слушать его советы дальше.Как я сказала Сьюзан, один из ключей к успешномупрямому контакту со своими наставниками — высказывать вслух (не обращая внимания на сами слова) любые внутренние советы, которые получаете. В невосприимчивом мире пяти чувств мы привыклисомневаться в себе и подчинять свою жизнь внешней силе. В мире шести чувств наш внутренний голос руководит нашей жизнью и превалирует над всем остальным. Мы должны прислушиваться к нему и уважать его, высказывать вслух и ценить свои ощущения без колебаний или оправданий.Не забывайте, что основная функция ваших наставников —контактировать с вашей душой и давать вам советы... Но они делают это, только если вы их попросите. Общаясь со своими наставниками, вы просто озвучиваете свои варианты выбора, словно советуясь с верным другом, — и чем больше вы говорите с ними, тем чаще они отвечают вам. Когда я училась связываться со своими наставниками, я часто спрашивала своего наставника Чарли о духовном мире, а он всегда отвечал:— Ачто говорят твои наставники?Я стеснялась и боялась сказать что-нибудь не то,бормоча:— Яне знаю.Он смеялся и говорил:— Спросиих.Окруженная его аурой любви, радости и безопасности, янесмело обращалась внутрь в поисках вдохновения в своем сердце. Беспокоясь о том, что это всего лишь мой внутренний голос, я, тем не менее, набиралась храбрости и отвечала. Самым интересным был не ответ, а тот факт, что я сидела рядом с таким могущественным человеком, вдохновляющим меня на разговор со своим собственным внутренним голосом (и голосами моих наставников), не чувствуя страха или необходимости быть настороже. Сначала это было трудно — хотя я и выросла в мире, полном духов, — но как только я научилась, это стало настолько реальным и настоящим, что назад пути уже не было. Имейте в виду, чтообщаясь со своими наставниками, выстроите отношения с существами света, которые предлагают вам помощь, любовь и дружбу. Как хорошие друзья, они всегда выслушают вас и воздержатся от осуждения, никогда не попытаются контролировать вас или заставить что-то сделать, никогда не будут льстить в угоду вашему эго.Недавно я проводила четырехдневный семинар поналаживанию связи с наставниками. На занятиях присутствовала одна женщина, доктор, которая занималась аюрведической медициной. Когда я попросила своих учеников связаться со своими наставниками и задать им вопросы, она сказала: «Я не думаю, что это мои наставники. Я думаю, что это все я, просто я очень умная».Я попросила ее выйти на сцену и открыто высказать, чтодумает ее внутреннее существо. Она смело вышла вперед, но, как только встала перед аудиторией, у нее изменилась вибрация и пропала уверенность. Она задрожала, как тот самый осиновый лист из пословицы, и внезапно расплакалась, неожиданно растеряв всю уверенность. Она быстро обнаружила, что очень сложно наладить связь, довериться своему внутреннему голосу и выразить его, если он все время подавлялся.Ее слезы высохли так же быстро, как появились, и онапочувствовала свободу и обновление. И тогда я попросила ее озвучить вопрос, который она задала наставникам, и дать нам только «свой собственный умный ответ».— Яспросила их, как можно усовершенствовать мое мастерство доктора и целителя. Они сказали: «Будь собой».— Этотот ответ, что вы дали себе сами? — спросила я.— Думаю,да.— Чтоже, давайте выясним это. Спросите свое внутреннее «Я»: что значит быть собой?Она спросила и ответила:— Бытьчестной, любящей и заботливой.Сделав паузу, она добавила:— Делитьсяс людьми своими интуитивными способностями и умением понимать их раны — особенно если они вызваны отсутствием любви и поддержки в семье — и говорить им, что я могу использовать свою способность любить и помочь им исцелиться.Я заметила, что вибрация этих слов совсем иная: онибыли простыми, ясными и подлинными. Класс согласно закивал, а я спросила ее:— Этоваше собственное «Я» или кто-то еще?После некоторых колебаний она ответила:— Нет,это не я. Возможно, в глубине души мне хочется быть такой, но, будучи врачом, я не могу так близко общаться со своими пациентами. Я обычно не бываю настолько открытой и смелой. Я просто пытаюсь показать своим пациентам, что люблю их, но никогда не говорю этого.— Вычувствуете разницу между прежним стилем общения и словами своего собственного «Я», хотя и то и другое выражается через ваш голос? — спросила я.Она кивнула и сказала:— Еслидействительно присмотреться к этому различию, то можно сказать, что я слышала этот другой голос, но игнорировала его. И это на самом деле похоже на наставника. Вообще, чембольше я слышу его, проговаривая вслух, тем больше он напоминает голос моей бабушки, которую я знала в детстве. Она часто говорила мне, что любовь исцеляет... Как думаете, может она быть моим наставником?— Спросите,— предложила я.— Тымоя бабушка? — спросила она.А затем улыбнулась, потому что голос ответил:— Да,и я рада, что ты наконец-то слушаешь меня.Я и все присутствующие рассмеялись, потому чтопочувствовали вибрацию истины в ее голосе.А теперь — практика!Когда вы сомневаетесь или нуждаетесь в совете, скажитевслух: «Я хочу спросить своих наставников», — а затем сделайте это. Пусть они ответят вам, а вы произнесите: «Они говорят [то-то и то-то)». Не думайте, что все это лишь плод вашего воображения, — просто послушайте содержание и вибрацию слов, которые появятся, когда вы просто позволите своему внутреннему «Я» свободно выражаться. Тренируйтесь таким образом по 10-15 минут в день.Также полезно будет поработать с надежным и открытымдругом, с которым у вас есть общие интересы и который также желает контактировать с наставниками. Тренируйтесь по очереди — сначала вы, потом ваш друг — спрашивая у наставников совета, а затем расскажите друг другу обо всем, что чувствует ваше внутреннее существо, стараясь увидеть различия в вибрациях ответа. Самое главное — чувствовать себя комфортно, наслаждаться разговором и считать его привычным и важным. Пусть это упражнение станет для вас развлечением; получайте удовольствие от процесса исследования.Установление связи с наставниками — это искусствотонкого общения, и чем больше вы практикуетесь в выражении своего внутреннего мира, тем легче ему будет стать частьювашего мира внешнего.
|
| |
|
| Unknown | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 19:10 | Сообщение # 39 |
 Генерал-лейтенант
Глава10 Следующий шаг: напишите своимнаставникам Кромеразговора есть и еще один непосредственный способ общения с наставниками — вы можете записывать. Вместо того чтобы произносить их послания вслух, вы можете записать свои вопросы в блокнот, а затем написать ответы на них. Управляемое письмо очень эффективно, потому что подчиняется тому принципу, о котором мы говорили раньше: ваши руки — это проводники вашего сердца, того места, из которого говорят с вами наставники. ПодготовкаПри подготовке к контакту лучше всего выберите особоевремя дня, когда вы будете расслаблены и никто вам не помешает написать наставникам, итолько тогда приступайте. Если у вас есть вопросы или проблемы, о которых вы вспомнили до того,как начали записывать, то зафиксируйте их в маленьком блокнотике и сохраните до того момента, как сядете за письмо. (Однако не удивляйтесь, если к этому времени ответы уже появятся.) Когда будет пора, найдите уголок, где вы сможете закрыть дверь, отключить телефон и уединиться.Заметьте, я сказала уединиться, а не спрятаться... Это очень важно, потому что многие моиклиенты говорят, что им приходится скрывать от близких свои попытки установить связь с духами-наставниками, потому что это не одобряется или осуждается. В отличие от уединения, которое будет положительным выбором, скрытность подразумевает стыд, и пытаясь таким образом связаться с наставниками и сомневаясь, вы рискуете привлечь сущностей с низкими вибрациями (или наставников, которые не настолько возвышенны, чтобы что-нибудь вам предложить), а не наставников с высокими вибрациями, которые могут послужить вам.Общение со своими духами-наставниками — это ваше правокак духовного существа, вам не нужно чье- то одобрение, чтобы духовно развиваться и искать в этом поддержки. Если вы работаете над установлением связи со своими наставниками и рискуете натолкнуться на негативную реакцию окружающих, то естественно и нормально защитить себя и свои попытки, не афишируя занятия.С учетом этого, впервые садясь за управляемое письмо,очень важно, чтобы вы заявили о своем намерении работать только с высокими духами-наставниками. Один из способов сделать это — произнести короткую молитву, попросив своих ангелов о защите и наставниках только высокого уровня. Вы также можете зажечь молитвенную свечу, символизирующую свет вашего духа и сигнализирующую о том, что вы хотите получить совет во имя высшего блага вашего духа.Первое, что спрашивают у меня клиенты: писатьнаставникам стоит от руки или на компьютере? Следуя привычке, я всегда раньше советовала использовать бумагу и ручку (потому что они естественнее и не задействуют мозг), но затем я встретила таких людей, как, например, мой муж Патрик, которому сложно писать из-за ужасного почерка, или моя дочь, которая страдает дислексией и путается, пытаясь писать от руки. Им обоим гораздо легче работать на компьютере, так что сейчас — хотя я все еще советую людям писать на бумаге, если это возможно, — я также предлагаю использовать компьютер, если письмо вызывает у них трудности.Когда вы пишете своему наставнику от руки, у вас естьдве альтернативы: использовать основную руку для записи вопросов, а другую — для ответов; или мысленно поменять каналы и применять основную руку для обоих случаев. (Разумеется, если вы используете компьютер, вы будете печатать как вопросы, так и ответы.) Для ваших наставников не критично, какой способ вы используете; они придут, когда вы их позовете, поэтому поступайте, как вам больше нравится, — и не забывайте, что вы должны писать быстро и войти в темп.Высказав свое намерение и подготовившись к письму,представьтесь и попросите совета следующим образом:Я — [ваше имя],и я прошу помощи и поддержки у своих духов-наставников прямо сейчас.Будьте вежливы и уважительны, не забывайте, что выпросите совета, а не заставляете духовный мир наладить вашу жизнь. Тщательно формулируйте вопросы и избегайте тех, что начинаются со слов: «Стоит ли мне...» Лучше просто спросите: «Какой совет вы можете дать мне по поводу [того-то и того-то]?»Обращайтесь к своим наставникам осторожно, незасыпайте их слишком большим количеством вопросов за один сеанс. Начните с трех-четырех и не увлекайтесь вопросами типа «Кто ты?» — потому что часто наставники отвечают вам целой группой. Просто верьте, что призвали высших наставников, которые помогут вам, и остановитесь на этом.Ваши вопросы должны быть простыми и прямыми. Вашинаставники тесно связаны с вами, они гораздо более осведомлены о ваших проблемах, чем вы думаете, так что в подробностях нет необходимости. Например, вы можете написать: «Я никак не могу найти работу по душе, я чувствую, как мне что-то мешает, и нахожусь в растерянности. Какой совет вы можете дать мне о природе этих препятствий и о том, какие шаги можно предпринять, чтобы двигаться вперед?» (Наставники умны, так что поверьте — они смогут прочитать между строк.)Записав вопрос, на некоторое время остановитесь,откройте свое сердце и прислушайтесь к тому, что происходит у вас внутри. Доверьтесь своему телу: расслабьтесь, а затем, свободно держа ручку, снова начните писать, когда почувствуете необходимость. Ваши наставники осторожно подтолкнут вас к этому, так что не волнуйтесь, если вашей рукой «завладеют». Хотя порой мои наставники проявляли такой энтузиазм, а я была настолько открыта, что мной будто овладевала какая-то великая сила, обычно (по крайней мере, сначала) желание писать будет не так ярко выражено, поэтому начинайте писать, как только почувствуете его. Вы можете написать несколько слов или страниц — все зависит от того, насколько вы восприимчивы и спокойны. Если вы искренне открыты для совета и желаете развиваться, то получите много информации.Во время письма вы узнаете сообщение от наставников посодержанию — хотя это может быть и не очень заметно, — ведь даже записав мысли, которые уже приходили вам в голову, вы почувствуете вибрацию поддержки. С другой стороны, если вы получаете советы, которые вам не очень нравятся, отбросьте их или сожгите, потому что тут могла вмешаться сущность с низкими вибрациями и предложить вам свое бесполезное мнение. Относитесь к этому как к любому другому плохому совету — от кого бы он ни исходил, — просто игнорируйте, и все. Чтобы научиться управляемому письму, будьте настойчивы, но не чересчур. Обращайтеськ наставникам раз в день, если пожелаете, но не тратьте на это упражнение больше получаса. Лучше всего получать сообщения небольшими порциями, а затем обдумывать их. Наслаждайтесь ими, думайте о них и определите, дарят ли они вам спокойствие и вдохновение, а затем представьте их своему духу для окончательного анализа. Имейте в виду,чтов поисках совета духов-наставниковвы не просто хотите, чтобы кто-нибудь согласился с вами. Истинные наставники высокого уровня поддержат развитие вашей души и вдохновят вас, и, если ваш вопрос искренен, их послания сослужат вам добрую службу.Одна моя клиентка по имени Бернис использовала ручку ибумагу, чтобы попросить совета о своем избыточном весе. Ее вопрос был простым: «Почему у меня столько лишнего веса и как мне от него избавиться?» Она спокойно посидела в готовности получить информацию — через 30 секунд у нее возникло желание писать, и она начала. Ее наставники настолько быстро отвечали, что она с трудом поспевала за ними.Сначала Бернис написала, что в одной из прошлых жизнейбыла полинезийской принцессой, а ее вес был источником силы и гордости и большая часть народа любила ее объемы, считая их символом великого процветания. Она написала, что ей не хватает этого внимания и она вновь хочет, чтобы люди восхищались ею, — вот почему она так сопротивлялась потере лишних килограммов.Затем она сменила канал, и тон ее письма изменился.Она написала, что у нее очень высокий уровень инсулина и вегетарианская диета и частые приемы пищи успокоят ее нервную систему. Потом она снова стала писать иначе и отметила, что ее очень любили и хвалили в детстве, называя «хорошей девочкой», и часть этой похвалы была за то, что она хорошо кушала и ничего не оставляла на тарелке. В конце она написала, что ее вес придет в норму, когда она перестанет зависеть от одобрения других.Перечитывая написанное, Бернис удивилась, что ейникогда не приходило это в голову раньше, но в глубине она почувствовала, что все это правда, и использовала полученную информацию, чтобы произвести положительные перемены в своей жизни. Сначала она проверила уровень инсулина, и он оказался на опасно высоком уровне — как и говорили ее наставники. Что касается вегетарианства, то моя клиентка любила мясо и поначалу посмеивалась над таким замечанием, но, поскольку чувствовала себя очень вялой, решила попробовать... и через четыре месяца сбросила 25 килограммов. Наконец, чтобы привлечь к себе внимание по другому поводу, кроме еды, она вступила в церковный хор, где прекрасный голос дал ей возможность солировать, демонстрируя свой талант.Когда я спросила Бернис о ее чувствах насчет прошлойжизни, она ответила: «Кто знает? Я худею, так что не буду сомневаться в этом».Точно так же мой клиент Тим узнал, что может получитьсколько угодно советов с помощью управляемого письма. Через несколько недель после начала этих занятий он стал писать роман, который давно ему не давался. Еще один клиент, Митч, попросил у наставников совета о своей личной жизни, и ответ был «кафе», поэтому он тут же отверг его как бессмысленный. Через три недели его коллега по работе предложил ему пообедать. В двух кварталах от офиса только что открылось новое кафе. Митч, даже не вспомнив о послании, отправился туда — и немедленно влюбился в кассиршу, а она, похоже, заинтересовалась им.Они пофлиртовали, она протянула им ланч со словами: «Язаканчиваю в пять, если ты свободен». Они договорились о встрече, и Митчу в голову не пришло, что его направляли, вплоть до третьего свидания. В ту ночь перед сном он внезапно вспомнил о написанном и тут же извинился и поблагодарил своих наставников за совет.А теперь — практика!Очень важно, чтобы во время обращения к своимнаставникам вы расслабились... И не беспокойтесь, если не установите контакта. Они обязательно напишут, но на это может потребоваться несколько минут — или даже больше. На самом деле вам может понадобиться пара сеансов, прежде чем вы услышите их ответ. Просто попытайтесь быть терпеливыми. Они ответят!Чтобы потренироваться в этом, просто следуйте списку:Шаг 1. Работайте в тишине, чтобы никто не мешал вам.Прежде чем начать, зажгите маленькую молитвенную свечу и произнесите короткую молитву для защиты от энергий низкого уровня.Шаг 2. Письменно заявите о своем намерении: «Я хочупоговорить с наставниками высшей вибрации». Затем представьтесь: «Я [ваше имя], и я прошу сейчас о помощи».Шаг 3. Записывайте вопросы по одному, а затемостановитесь и расслабьтесь.Шаг 4. Держите ручку спокойно и расслабленно и будьтеготовы, что наставники станут руководить вами и ответят на ваши вопросы. Ждите, что идеи ваших наставников возникнут в вашем разуме, а затем воплотятся на бумаге. Не позволяйте разуму контролировать написанное или обманывать вас, убеждая, что это лишь плод вашего воображения, — помните, что общение с наставниками очень тонкое и естественное. Когда поток мыслей остановится, отложите ручку и перечитайте написанное.В конце я предлагаю вам хранить все свои записи водном блокноте и не отвергать ни одну из них (кроме, разумеется, тех случаев, когда эти советы вам неприятны — тогда вы должны их сжечь). Возможно, вы получите совет, которого не ожидали или не хотели услышать, или же не сразу его поймете, но вы все равно должны сохранить его. Понимаете, по моему опыту, большинство советов обретает смысл со временем — если не сразу же, — так что возьмите за правило откладывать написанное и обращаться к нему позже. Если это не работает, то попросите у своих наставников больше информации на следующем сеансе связи, а если и тогда ничего не поймете, то просто забудьте.
|
| |
|
| Unknown | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 19:12 | Сообщение # 40 |
 Генерал-лейтенант
| Соня Чокет - Спроси своих наставников: Как получать советы и помощь из Духовного Мира ГЛАВА 11 Как научиться видеть своихдухов-наставниковВидетьдухов-наставников — это, пожалуй, самое сложное в общении с ними, поскольку они существуют на совершенно ином, нефизическом уровне вибраций и им приходится прикладывать невероятные усилия, чтобы изменить свою частоту и стать видимыми для вас. В то же время ваша собственная частота должна подняться до определенного уровня, чтобы активировать так называемый «третий глаз» (внутреннее видение, с помощью которого работает воображение), которым вы можете увидеть своих наставников.Люди с очень активным и развитым третьим глазом,вероятнее всего, скоро увидят своих наставников. Если вам сложно представлять различные образы, не волнуйтесь. У всех нас есть внутреннее видение, и оно отлично работало в детстве, — на самом деле, именно поэтому многие дети видят наставников и ангелов... хотя их обычно называют «воображаемыми друзьями». К сожалению, когда начинается школа, нам приходится прекращать использование внутреннего видения, и вместо этого нас поощряют искать помощи извне, что постепенно ослабляет способность видеть духовный мир. Но спешу вас обрадовать: немного усилий, терпения и практики — и вы сможете вновь активировать этот естественный канал связи с духовным миром и по-настоящему «увидеть» своих наставников. Готовясь к общению со своими духами-наставниками, попробуйте выполнить упражнение, которое поможет вам вновь открыть третий глаз: Упражнение № 1Научитесь быть здесь и сейчасСначала внимательно изучите окружающую обстановку иобратите внимание на каждую деталь окружающего пространства. Тут можно увидеть противоречие: зачем сосредоточиваться на физической реальности, пытаясь увидеть духовный мир? Большинство людей так цепляется за прошлое или погружается в мечты о будущем, что не может сконцентрироваться на настоящем, и, таким образом, не может оказаться здесь и сейчас. Чтобы увидеть своего наставника, вы должны уметь предельно фокусироваться на происходящем прямо перед вами — только в другом измерении. Чтобы развить эту способность, нужно тренироваться видеть все вокруг себя: это будет стимулировать ваш третий глаз и заставит его работать снова. Упражнение №2Найдите время, чтобы помечтатьЕсли вы ведете активную жизнь и работаете по оченьнапряженному графику, то вам будет очень сложно связаться со своим наставником с помощью мечтаний, потому что для этого требуется больше времени и концентрации, чем для телепатического общения. Однако, если вы готовы приложить чуть больше усилий, у вас все получится.Будучи детьми, все мы проводили много временифантазируя — покидали свои тела и общались (и даже играли) со своими духами-наставниками. Самое ужасное, что могли сказать нам взрослые: «Хватит мечтать!» И прекратив, мы теряли связь со своими целителями, ангелами и духовными друзьями, которые помогали нам.Дайте свободу своему разуму, и он освободит вас отлинейного физического видения, активирует и натренирует ваше внутреннее видение, чтобы вы могли видеть за пределами этого мира. Когда мой наставник Чарли учил меня видеть наставников, он постоянно повторял, что физическая внешность — это наименее точное воплощение любого существа, и советовал мне, глядя на людей и вещи, смотреть сквозь внешний облик, глубже. Как только вы научитесь этому и будете смотреть в самую суть всего — включая себя, — вам нужно будет совершить лишь еще один маленький шаг, чтобы увидеть своего наставника.Прежде чем начать это упражнение, убедитесь, чтонаходитесь в спокойном состоянии и вас не переполняют эмоции. Если вы расстроены, сначала можете обратиться к министерству ангелов, чтобы они помогли вам успокоиться, а затем можете начинать (но ограничьтесь 15-20 минутами в день). Вам не нужно куда-то специально идти для выполнения этого упражнения — вы можете делать его в автобусе, в поезде или в машине (только не за рулем!), готовя обед, моя посуду или подстригая лужайку. Где бы вы ни были, попытайтесь представить себе, как выглядит ваш дух, как он звучит, какие оставляет ощущения... и подумайте о том, что делает его счастливым. Попробуйте увидеть его трехмерным и цветным, разглядите как можно больше деталей своим внутренним видением.Немного попрактиковавшись в этом, попытайтесь увидетьдух своих близких — представьте дух своих детей, родителей, возлюбленного и даже животных. Не торопитесь, а, наоборот, наслаждайтесь этим упражнением в течение нескольких недель. Это поможет вам натренировать видение третьим глазом, поднять свои вибрации, заметить то, что скрывается за внешностью, и одновременно настроиться на высокие частоты.У меня была клиентка по имени Сара, которая нескольконедель представляла, как видит своего духа, и каждый раз при этом она воображала, что мчится во весь опор верхом на прекрасном гнедом скакуне где-то за городом, а ее волосы развеваются по ветру. (Как эта сцена отличалась от ее работы администратора в приемном отделении городской больницы!) Она начала ощущать, что конь и был ее наставником, и каждый раз, фантазируя, она все меньше и меньше уделяла внимание езде и все больше и больше интересовалась тем, куда он везет ее. Несколько недель спустя они оба оказались в городе Прово (штат Юта).Сара, которая жила в Кливленде, ничего не знала оПрово и подумала, что глупо было позволять коню отвозить ее туда. Однако ее разум по-прежнему был открыт, и вы можете представить ее удивление, когда, десять месяцев спустя, она на конференции здравоохранения познакомилась с хиропрактиком по имени Фред — он был из Прово. Он сказал, что решил открыть первый альтернативный оздоровительный центр в Кливленде. Они совсем немного поговорили, когда он спросил, согласна ли она рискнуть и стать менеджером этого центра.Фантазия моей клиентки начинала обретать смысл, и онаприняла предложение, отправившись в приключение всей своей жизни! И чтобы напоминать себе о том, что произошло, она поставила на свой стол маленькую бронзовую лошадку. Саре удалось это упражнение, ведь она была готова выполнять шаги, необходимые, чтобы увидеть своего наставника: вы должны хотеть увидеть его; вы должны верить, что увидите; вы должны принять то, что видите. Не все наставники принимают форму человеческого физического тела, так что если вы ожидаете именно этого, то упражнение может вас разочаровать.Когда я сначала попыталась увидеть своих наставников,например первого, он был похож на яркую голубую точку над моей кроватью. Моя сестра Кьюки видит одного из своих наставников — покойную тетю Эмму — не такой, какой она была при жизни, а как лужицу воды, которая появляется в углу ее спальни. А когда мой клиент по имени Марвин с большим желанием постарался разглядеть своих наставников, то увидел только облака белых перьев, будто подушка взорвалась. Он согласился, что именно так и выглядит его наставник, и назвал его «Белые Перья».Примерно так же и моя клиентка Далия сначала увиделасвоего наставника в образе синей цапли, которая сидела напротив нее и телепатически передавала послания. Затем синяя цапля превратилась в прекрасное создание синего цвета, которого звали Эрин (моя клиентка узнала его телепатически). Иногда она видит цаплю, а иногда Эрина... Это всегда для нее сюрприз.В конце концов Далия заметила, что цапля обычнопоявляется, когда у нее иссякает вдохновение, — и приход цапли означает, что ей нужно расслабиться и получить новые идеи. Она видит Эрина, когда ей нужны конкретные инструкции, а не просто послание, изменяющее настроение или взгляд на мир. Несмотря на перемены во внешности ее наставника, видения Далии идеально сочетаются с ее насущными потребностями.Помните: у духа есть способ показаться вам — от васзависит, научитесь ли вы его видеть. Имейте в виду,что•наставники любят быть рациональными. Они предпочитаютпередавать вам короткие и конкретные послания; •высшие наставники стремятся быть ясными, простыми,яркими и дарить вам ощущение легкости;•лучше быть последовательным и связываться со своиминаставниками в одно и то же время каждый день, потому что тогда они будут считать ваш сеанс общения заранее назначенной встречей и попытаются прийти вовремя;•если вы будете назначать конкретное время дня дляподнятия завесы и обращения взора за пределы физического мира, это поможет вашему подсознанию отучиться «отфильтровывать» духовный мир.Когда вы будете готовы увидеть своих наставников,сядьте на удобный стул или лягте на кровать, закройте свои физические глаза и представьте, как в вашем разуме загорается экран. Попросите своего наставника появиться на экране, а затем расслабьтесь и приготовьтесь наслаждаться шоу. Если вашему разуму сложно успокоиться или ваше тело никак не угомонится, то представьте, что рядом с вами сидят ваши духи, словно вы находитесь в кинотеатре и пригласили их на совместный просмотр кино.Затем попросите своего духа показать на экране самоепрекрасное место на свете, — место, где вы можете в любое время связаться со своими наставниками. Затем, вдыхая носом и выдыхая ртом, позвольте чему-нибудь появитьсяна экране. Будьте терпеливы и примите образ без сопротивления.Возможно, он вам покажется знакомым — это может бытьместо, которое вы любили в детстве или в котором бывали раньше и вам там понравилось, — а возможно, вы увидите его впервые. Даже если вам это покажется бессмысленным, ваши наставники сами решат, в каком виде предстать перед вами, и покажут именно те образы, которые лучше всего помогут установить связь.Например, на внутреннем экране Томаса появилась кухняиз его детства... а прямо посреди нее бежал веселый ручеек. Когда он попросил наставника появиться, она возникла из ручейка и села на кухонный стол, а затем снова нырнула в воду. Сначала это озадачило Томаса, но позже он понял, что его любимое детское воспоминание — как они с матерью стряпали печенье на кухне или ловили рыбу из ручья с отцом. Обе эти сцены слились вместе в его воображении и стали идеальным местом для встречи с наставником — сам бы он никогда до этого не додумался.Если на экране ничего не появляется, то небеспокойтесь — ваш третий глаз, возможно, активируется чуть медленнее, чем вам хотелось бы. В этом случае можно немного ему помочь. Если ничего не появляется, попросите своего духа украсить место встречи, как вам захочется, и постарайтесь выбрать идеальное место. Как только вы это сделаете, не забудьте закрыть глаза и попросить, чтобы напротив вас появились только высшие и самые полезные наставники.Наберитесь терпения, и, возможно, это получится несразу, но если вы будете настойчивы, то наставники покажутся вам. Примите увиденный образ и помните: наставники не обязательно должны выглядеть как люди. Они могут явиться в виде символов, и не удивляйтесь, если они будут каждый раз появляться в новом обличье.Моника, одна из моих клиенток, жаловалась на свойнеактивный третий глаз, но он сразу же пробудился, как только она сама стала украшать свое внутреннее святилище. Она решила встретиться с наставником в уютной комнатке, обитой дубом, где в камине трещал огонь, стояли два мягких бархатных кресла с клетчатой обивкой и книжные шкафы от пола до потолка, полные томов с ответами на все вопросы во Вселенной. Под ногами лежал старинный золотистый с красным восточный ковер, стояли две мягкие кожаные скамеечки для ног и дремал большой золотистый ретривер. За стульями стояли торшеры из цветного стекла, а дубовая дверь была высотой в три метра и закрывала комнату от внешнего мира, давая уединение. Когда она попросила о встрече с наставником, к ней никто не пришел, а с полки слетела одна из книг, упала на скамеечку для ног и открылась. Приняв это, она спросила о психическом здоровье своего мужа, поскольку подозревала, что у него развивается слабоумие. Вместо ответа с полки слетел еще один том, и когда он открылся, она мысленно прочитала: детоксикация (процесс очищения тела от металлов и токсинов).В ответ на это послание Моника отвела мужа в больницу,чтобы провериться на токсины, и у него в организме обнаружили очень высокий уровень ртути, что может стать причиной раннего слабоумия. Позже она с радостью рассказала мне, что после детоксикации здоровье ее мужа начало медленно улучшаться.А теперь — практика!Давайте еще раз вспомним, что вы можете делать каждыйдень в качестве тренировки своего внутреннего видения и видения духов-наставников. Помните, что для этих упражнений вам потребуется не больше 10-15 минут в день, — в конце концов, вы не должны утомлять свой третий глаз!Начните замечать, что происходит здесь и сейчас.Начните фантазировать, как в детстве, чтобыактивировать внутреннее видение, представляя себе, как выглядят ваши духи-наставники и наставники других людей.Расслабьте и почти полностью закройте глаза, пустьсмотрит ваш третий глаз.Примите то, что увидите, даже если поначалу это будетказаться бессмысленным. Наберитесь терпения — со временем вы все поймете.Теперь, когда вы открыли канал, который позволяет вамнепосредственно связываться с духами- наставниками, давайте подробно поговорим о них.
|
| |
|
| Unknown | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 19:13 | Сообщение # 41 |
 Генерал-лейтенант
| Соня Чокет - Спроси своих наставников: Как получать советы и помощь из Духовного Мира Часть IV Познакомьтесь со своими духами-наставниками Глава12 Духи-наставникииз царства природы
Теперь,когда вы открыты для общения с духами- наставниками и выполняете основные приемы для получения от них посланий, пришло время познакомиться с другими духовными созданиями, о которых вы, возможно, слышали. Когда вы настроены на дух, присутствующий во всем, первые наставники, которых вы можете ощутить, — это силы природы.Духовприроды собирательно называют элемента- лами или дэвами. Своидухи есть у каждого из четырех первоэлементов — земли, воды, огня и воздуха; их называют соответственно гномами, ундинами, сильфами и саламандрами.У каждого природного объекта есть своя собственная духовная сила, которая «присматривает» за ним.Духи природыобладают чудесным целебным воздействием, и, повысив свою чувствительность к их присутствию и обращаясь к ним за помощью, вы тут же начинаете ощущать их поддержку. Когда вы научитесь отличать их и принимать их дары, мир природы станет для вас местом радости и исцеления. Духи земли Лучше всегоустанавливать связь с миром духов, начав с духов элемента земли. К ним относятся, в частности, дэвы деревьев, цветов и, разумеется, Гея (илиГайя) — дух самой Матери Земли, щедро поддерживающий все живое на этой планете. Земля — наша общая Мать, и, настроившись на энергию ее духа, мы тут же почувствуем себя сильнее и в безопасности.Установлениеконтакта с Землей называется «заземлением». Этот термин часто употребляется, но редко понимается его суть — процесс, в котором Мать Земля лелеет и пестует нас. Теряя с ней связь, мы чувствуем себя брошенными, слабыми, неприкаянными и лишенными поддержки. Повышая свою чувствительность к Земле и начиная осознавать ее, мы успокаиваемся и обнаруживаем чувство безопасности, которое является одной из наших основных потребностей.Никто из насне сможет прожить без сил Геи. Даже бетон — не препятствие ее энергиям. Если вы сомневаетесь в ее силе, то просто вспомните, какой бывает мощь большого землетрясения. В то же время она может быть поразительно нежной — ничто так не укрепляет тело и кости, как ее массаж.Лет десятьназад мы с моим мужем Патриком впервые взяли дочерей на Гавайи. Соня, оказавшись на пляже, едва сдержала себя в руках. Он показался таким восхитительным и умиротворяющим для пятилетней девочки, что она бросилась на песок, зачерпнула целую горсть, сжала, понюхала и даже попробовала на вкус. Она часами копалась в сыром песке и никогда от этого не уставала. Когда она ложилась спать в тот вечер, ее сердце так билось от радости, что она прижалась ко мне всем телом и сказала: «Мама, до сегодняшнего дня я просто любила тебя... Теперь я люблю тебя бесконечно».Если вы устали, чувствуете одиночество и не ощущаетеподдержки и любви, то обратитесь к духу Матери Земли, и она позаботится о вас. Пусть ваш дух попросит ее заключить вас в бескрайние объятия и прижать к груди. Дух Геи настолько могуществен, что общение с ней избавит вас от подавленности и страха, он даже может излечить величайшую болезнь общества — синдром хронической усталости.Патрик использует целительную энергию Матери Земли всвоей работе врача-массажиста. Один из его приемов — просто обхватить ступни клиента в конце сеанса и позволить целительной силе Геи притекать в тело пациента, наполняя его жизненной силой и могуществом. Он делает это в течение нескольких минут, не говоря ни слова — просто позволяя духу земли делать всю работу. Многие из его клиентов говорят, что в этот момент они впадают в состояние глубокого расслабления и ощущают себя так, будто подключены к источнику энергии, который восстанавливает каждую клеточку их тела. Массаж горячими камнями — еще один метод, недавно ставший популярным, который точно так же устанавливает контакт с духом земли. Дух камней, которые определенным образом помещаются на тело человека, может проникнуть в костный мозг и успокоить, укрепить и восстановить силу человека как ничто другое. Кроме этого, дух цветов успокаивает и уравновешивает эмоциональное тело — первый слой энергии, покрывающий ваше физическое тело, — которое проходит через множество испытаний в течение дня, недели или жизни. Оно может ослабнуть, потерять силу, износиться, из-за чего вы испытываете различные эмоциональные и физические страдания.Обращение к духу цветов не требует много сил. Простопонюхайте розу, полюбуйтесь орхидеей, вдохните запах лавандового саше — и вы поймете, что я имею в виду. Если вы чувствуете себя подавленным, слабым, лишенным вдохновения, то используйте свою тонкую восприимчивость, чтобы связаться с цветком, и феи (духи растений) восстановят ваше равновесие, нежно успокоят ивоссоздадут структуру эмоционального тела.Некоторые люди имеют настолько прочную связь сдуховными энергиями цветов и со своей колоссальной способностью исцелять эмоциональное тело, что существуют даже отдельные методы альтернативной медицины, использующие цветочные экстракты. Чтобы придать себе дополнительную энергию, вы также можете использовать эти экстракты, которые содержат целительный дух растений и цветов; их можно купить в магазинах здорового питания, а также через Интернет. Экстракт каждого отдельного растения дает различные результаты, обращаясь к особой энергии, на которой вы фокусируетесь. Например, остролист избавляет вас от склонности к осуждению, лаванда открывает и успокаивает сердце, а фиалка придает уверенности в себе.Возможно, самый выдающийся пример того, насколькомогущественной может быть работа с феями растений, можно найти в общине под названием Файндхорн, что в северной части Шотландии. Обращая пристальное внимание на духов природы, славя и почитая их мир, эта экспериментальная община сумела вырастить крупные овощи, растения и цветы на почве, лишенной необходимых питательных веществ. Хотя никто точно не знает, кто именно из Файндхорна связывается с феями ипочитает их, обитатели общины регулярно собирают небывалый урожай.Вы тоже можете наладить связь с феями, еслизанимаетесь садом и даже если заботитесь лишь о нескольких комнатных растениях. В следующий раз, когда будете поливать свою азалию, остановитесь и почувствуйте ее энергию, оцените ее сильный, но мягкий дух. Поговорите со своими растениями и цветами, поставьте им классическую музыку. Ведь эксперименты доказали, что их дух реагирует на доброту — и в ответ они начинают расти сумасшедшими темпами.Если вы действительно хотите ощутить психологическую поддержку, пойдите иобнимите дерево. Я говорю это совершенно серьезно. Наша восприимчивость совсем обленилась и притупилась (особенно это касается западного мира), но мало кто может не заметить чудесную успокаивающую и целительную силу дерева. Пусть со стороны это будет выглядеть безумно, но рискните и обнимите ближайший дуб или вяз, который попадется вам на пути. Прижмитесь к коре сердцем и прислушайтесь к своим ощущениям. Если для вас это уже чересчур и вы не можете заставить себя насладиться этим переживанием, то хотя бы посидите у подножия дерева и свяжитесь с его великолепием через корни.Духи деревьев настолько могущественны, что увеличиваютвашу психическую восприимчивость. Установив связь с их энергиями, вы начнете лучше воспринимать духовный мир и быстро усовершенствуете способность связываться с высокочастотными сущностями, такими как наставники и ангелы. Это может произойти не сразу, но если вы будете работать с деревьями в течение нескольких недель, то вы, несомненно, начнете настраиваться на другие духовные силы.Если вы живете в городе, то вам, возможно, понадобитсяприложить какие-то дополнительные усилия, чтобы настроиться на духов земли, но, откровенно говоря, получаемые выгоды и результаты стоят того. Городская жизнь очень напрягает и выматывает, поэтому налаживание контакта с духами природы остро стоит на повестке дня. В итоге вы обретете спокойствие, большую связь с Землей и эмоциональную умиротворенность. Духи водыКроме Геи и земных дэвов, вы также можете получитьдоступ к духам воды. Даже в Библии можно найти упоминания о ее могуществе, а особенно я рекомендую вам прочесть замечательные книги Масару Эмото. Этот японский ученый исследует реакцию духов воды на различные энергии. Его знаменитые фотографии показывают нам, что, когда вода подвергается воздействию злобной, дисгармоничной энергии, она при замерзании образует темные, деформированные кристаллы льда. Соответственно, под влиянием добрых энергий образуются правильные, очень красивые кристаллы замерзающей воды. Эксперименты доктора Эмото показывают нам, что вода — субстанция живая, обладающая сознанием и реагирующая на наши мысли и настроения.Духи воды — могущественные и очищающие, они работают,смывая все старое и изношенное. Они могут быть очень жесткими, если это необходимо, — подобно цунами, за которым наблюдал испуганный мир в Рождество 2004 года, когда мощь воды буквально смыла множество людей с лица Земли всего за несколько минут. Одновременно та же самая сила косвенно объединила весь мир в любящей совместной работе, направленной на помощь пострадавшим.Обостряется восприимчивость мира к духам воды, чтоявляется результатом частых природных катастроф, связанных с водой: как правило, это ураганы, наводнения и упомянутые уже цунами. Нехватка воды и засуха (даже наша нынешняя увлеченность дизайном воды) также привлекают внимание мира к влиянию духов воды на наше повседневное существование.Интересно, что люди чаще всего связываются с духамиводы во сне, заявляя, что самые тревожные или освежающие сны связаны с водой. Например, для моей сестры каждый сон с водой — предупреждение о том, что решение, которое она приняла (или думает принять), неверно и она должна от него отказаться. У меня также была клиентка, которой приснилось, что она тонет во внезапном наводнении, а через три дня ее вдруг уволили с работы. В обоих случаях в послании, доставленном с помощью воды, говорилось, что им необходимо избавиться от чего-то.Связь с духами воды освежает взгляд на мир и можетпомочь вам не увязнуть во время движения, что может подтвердить любой человек, который хоть раз наслаждался прогулкой по пляжу.Есть несколько способов получить пользу от очищающей ирасслабляющей силы воды. Например, вы можете поставить дома небольшой фонтанчик и попросить его обновить все циркулирующие там энергии. В супермаркете я видела фонтанчики всего по 14 долларов — они больше не являются роскошью, и это свидетельствует о растущей восприимчивости к целительной силе водных духов.Еще один хороший способ связаться с энергией воды —носить с собой небольшую бутылочку свежей воды и пить ее в течение дня, особенно когда у вас возникают сомнения в себе или сложная ситуация. Духи воды будут работать с вами, чтобы избавить вас от этого негатива и сомнений; они помогут восстановить ваш энергетический баланс. Духи воздухаДухи воздуха, которых можно ощутить и в нежномветерке, и в неистовом урагане, имеют нейтральную природу. Это означает, что, установив с ними контакт, вы наполняете энергией, успокаиваете и очищаете разум и душу. Первая и, возможно, самая важная связь возникает тогда, когда вы просто делаете глубокий вдох — в это время духи воздуха входят и взаимодействуют с вашим собственным духом, возвращают вас в настоящее, стимулируют разум и улучшают способность к концентрации, позволяя вам ощущать тонкие энергии. С другой стороны, задерживая дыхание, вы теряете связь с духами воздуха, душите свой собственный дух и перекрываете себе доступ к потоку жизни. Один из лучших способов получить поддержку духов воздуха — сделать пять-десять глубоких очищающих вдохов, прежде чем выбраться из кровати. Делая вдох, попросите духов воздуха очистить ваш разум, освежить вашу кровь, вселить бодрость в ваши органы и помочь вам прожить этот день с энтузиазмом и ясностью. Контакт с духами воздуха — сильфами — также очень полезен, когда вы ощущаете страх или беспокойство. Сделайте паузу, подышите и расслабьтесь — натренировавшись, вы сможете с помощью этого приема немедленно успокаиваться и очищать свои мысли. Имейте в виду, что• духи земли помогают намуспокоиться и исцелить свои эмоции;• духи воды помогают очищению,обновлению и освобождению нашего духа;• к духам воздуха можнообратиться, когда нам нужно успокоиться, сосредоточиться и прояснить наш разум;• духи огня дают нам страсть,новую жизнь, благословение, творческую энергию и духовное исцеление. Необходимо связываться с дэвами воздуха, когда вамнужно принять важное решение, сходить на собеседование, договориться с другими людьми или произнести речь. Они помогут вашему разуму не затуманиться и не запутаться, поспособствуют свободному потоку мыслей и настроят вас на тонкие частоты ваших духов- наставников. Поскольку они также отвечают за телепатию, то обеспечат вам доступ ка всем другим сущностям духовного сообщества. Духи ОГНЯПоследние из духов природы — саламандры. Это танцующие энергии, которыеодновременно искрятся, сверкают и очаровывают. Духи огня пробуждают нашу страсть и творческую энергию, общение с ними помогает нам наполниться энергией и вечной молодостью. Духов огня нужно призывать, когда мы лишились своего блеска, застряли в трясине стыда, оправданий и жалости к себе. Кто, как не саламандры, может избавить нас от страха?Вы когда-нибудь замечали, как любование огнем вызываету вас ощущение вечности и романтики — не только по отношению к возлюбленному, но и по отношению к самой жизни? Когда вы связываетесь с духами огня, понаблюдайте, что просыпается в вашем собственном духе... Какие забытые мечты, желания и увлечения вновь оживают? Духи огня и ваш собственный дух кружатся в исцеляющем танце.С другой стороны, духи огня могут удивить, шокироватьи, если необходимо, навести порядок. Я много раз видела, как они сжигают дом или работу человека, оставляя его с чистым листом.Призывая этих духов, понаблюдайте за их танцем,сиянием и неистовством. Саламандры просят вас ступать легко, быть гибкими, находчивыми, легко приспосабливаться и реагировать. Лучше вести себя скромно, если хотите их призвать, и никогда не принимайте их как должное.Чтобы связаться с ними, зажгите огонь, но знайте, чтовы должны следить за ним, пока он не потухнет или не выгорит до углей, потому что духи огня любят, когда за ними наблюдают. Если вы проигнорируете их и уйдете от огня, они могут привлечь ваше внимание, устроив пожар!Кроме саламандр, огонь также призывает величайшего издухов — Святой Дух, поскольку огонь воплощает Божественную искру, которая дает жизнь всем нам, что символизирует вечный огонь. Вот почему почти каждая религия в том или ином виде использует огонь в своих ритуалах.А теперь — практика!Самое лучшее в общении с духами природы — вы начинаетеощущать невероятную поддержку и понимать, насколько же ваш дух является частью множества уровней духов. Они желают служить вам, радовать, вдохновлять и поддерживать, они сделают все это, если вы будете надлежащим образом почитать и уважать их. Просто знайте, что они рядом и могут принести вам множество прекрасных даров — и не забывайте наслаждаться ими. Любым способом связывайтесь с духами земли, воды, воздуха и огня по крайней мере раз в день, чтобы поддерживать здоровье и баланс жизненных сил. Для начала попробуйте выполнять такие простые упражнения:1. Возможно,лучший способ связаться с духами земли — сделать перерыв в своих занятиях и выглянуть (а еще лучше выйти) на улицу. Если вам повезет оказаться на природе, спокойно посидите и сосредоточьтесь на гудении жизни, исходящей из земли. Еще лучше просто лечь на землю, подстелив покрывало, если захотите, и вдыхать ее дух каждой своей клеточкой. Если вы живете в городе, найдите любой клочок земли, чтобы установить связь.2. Обостритесвою восприимчивость к духам воды во время приема ванны или душа, попросив их помочь вам обновиться и избавиться от устаревших энергий. Оцените их целительные качества и попросите их очистить ваши тело, разум и ауру от всего негатива и психических проблем.3. Оченьэффективный способ призвать духов воздуха — медленно вдыхать носом, а затем, ударив ладонью по сердцу, с силой выдохнуть, громко сказав : «Ха!» Это активирует ваш дух, открывает телепатические каналы и избавляет разум от всех негативных мыслей. Вы сразу же настраиваетесь на свой дух и сосредоточиваетесь на настоящем.4. Безопасный способ попросить духов огняпривнести в вашу жизнь больше остроты, страсти, творческой энергии и радости — зажечь свечи, ладан или камин. Попросите духов огня пробудить в вас смелость и потенциал, не дать вам заснуть за рулем своей жизни или забыть о том, кто вы есть. И помните: если вы зажигаете свечи, то приглядывайте за ними; если вы используете камин, то проверяйте дымоход и дверцы; если вы зажигаете «вечные» свечи, то положите их в раковину или ванну, уходя из дома. Эти предосторожности просто отражают здоровое уважение к духу и могуществу огня.
|
| |
|
| Unknown | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 19:16 | Сообщение # 42 |
 Генерал-лейтенант
| Соня Чокет – Спроси своих наставников: Какполучать советы и помощь из Духовного Мира ГЛАВА13 Ваши посыльные Недавно я разговаривала со своим другом Грегом о группе духов-наставников, известных как «посыльные». Мы с мужем, Грегом и его женой ехали на прием в центре Чикаго. Была холодная и дождливая пятница, час пик, и я рассказывала другу о том, насколько проще становится жизнь, когда я призываю на помощь своих посыльных. Он недоверчиво хмыкнул и бросил мне вызов, спросив: «Ну тогда призови их, чтобы они нашли место парковки! И пусть оно будет поближе к тому месту, куда мы направляемся, чтобы нам не пришлось идти пешком или платить за гараж». Только он это сказал, как напротив дома, гдепроводился прием, освободилось одно место. — Понимаешь,что я имею в виду, — сказала я. — И более того, нам не придется платить за стоянку, потому что сейчас уже начало седьмого! Когда прием закончился, Грег снова предложил мнеиспытание: — Нухорошо, место для парковки — это легко, — сказал он. — Давай посмотрим, как справятся твои духи, отыскав нам столик на четверых в хорошем ресторане в пятницу вечером, чтобы нам не пришлось ждать... Вот тогда я поверю. — Агде бы ты хотел поужинать? Он выбрал очень популярное французское кафе «ЛяСардин», которое находилось через улицу от «Харпо Студиос» Опры Уинфри. — Обычнотам полно народу, но, раз уж мы недалеко, давай попробуем, — ответила я. Мы подошли к ресторану, уверенные, что там нет мест. — Столикна четверых, — сказала я. Администратор спросила, заказывали ли мы столик, итолько я успела ответить отрицательно, как у нее зазвонил телефон. Поговорив, она повернулась ко мне и улыбнулась: — Вамповезло — только что позвонили и отменили заказ столика на четверых. И это было лишь началом, потому что мои посыльныеработали весь вечер. И в качестве его чудесного завершения официант принес нам прекрасный десерт, которого мы не заказывали. «Подарок от заведения», — сказал официант. В один вечер мои посыльные смогли переубедить Грега, наполнив чудесами весь наш вечер. Кто такие ваши посыльные? Это наставники, которых можно призвать на помощь влюбой ситуации, и они — первые из тех, к кому вы, возможно, захотите обратиться. Мой наставник Чарли научил меня называть их «посыльными», потому что именно этим они занимаются: бегут впереди вас и помогают вам найти то, что вы потеряли или оставили в неподходящем месте, или указать вам то, что вы ищете, например квартиру, товар или распродажу, или даже место для парковки. Посыльные — это духи, очень близкие к Земле и миру природы, обычно это духи коренных жителей, которые когда-то населяли данную местность. Например, у людей, живущих в Америке, посыльные часто бывают коренными американцами, потому что они связаны с этой территорией (а не с тем местом, откуда явились ваши предки). Соответственно, у афроамериканцев, живущих в Англии или Шотландии, посыльными будут кельты, а у китайцев, живущих в Новой Зеландии, — маори. Посыльные зависят от местности, а не от вас. Этим наставникам прекрасно удается наполнять вашужизнь чудесами. Понимаете, чем больше волшебства вы ощущаете, тем больше ваше сердце открыто, а чем больше ваше сердце открыто, тем лучше ваши вибрации и радостнее ваш дух. Когда ваша душа счастлива, то все, с кем вы встречаетесь, ощущают это. Вот почему работа посыльных настолько важна — они помогают нам верить в великолепие жизни и нашего мира. Я уже больше тридцати лет призываю посыльных, и ониникогда еще меня не подводили. Иногда они даже помогают мне найти то, о потере чего я и не знала! Например, однажды утром на прошлой неделе я засиделась допоздна, занимаясь бумажной работой, и мне захотелось заглянуть в мусорную корзину, пока мой помощник не вынес ее. Я достала оттуда бумаги, которые выбросила накануне, и нашла среди них конверт с двухнедельными процентами с банковского вклада, которые я забыла снять. Если бы не мои посыльные, то мне бы крупно не повезло. А однажды много лет назад, когда я работаластюардессой, мои посыльные спасли меня от потери работы. В то время я дважды в неделю летала из Чикаго (где я жила) в Сент-Луис (где работала) — и все это за свой счет. Это было и дорого, даже со скидкой сотрудника, исложно, потому что рейсы «Чикаго — Сент-Луис» всегда были переполнены. И непопадание на самолет стоило бы мне работы. Так что в те годы я очень зависела от своих посыльных, которые находили мне место, чтобы я спокойно смогла долететь до Сент-Луиса. В тот день, о котором я говорю, мои посыльные не далимне сесть на самолет за десять минут до вылета, хотя я уже прошла регистрацию, а за новый билет мне пришлось бы заплатить еще 50 долларов. Я не знала, что они задумали, но вернула свой посадочный талон и купила новый билет. Я села на самолет и через 40 минут была в Сент-Луисе. Я не смогла найти друзей, которые полетели тем рейсом, что я пропустила, но, посмотрев на табло, увидела, что тот рейс был отменен. Я спросила служащего, что произошло, а он ответил, что прямо перед вылетом в самолете была обнаружена техническая неисправность. Ни один из моих коллег с того рейса не добрался до работы в тот день — а я добралась, разумеется с помощью своих посыльных. Посыльные редко общаются словами, и вместо этого онидают вам подсказки, а вы даже не всегда знаете зачем. Когда мне хотелось заглянуть в мусорную корзину или сесть на другой самолет, я действовала не раздумывая. Мои посыльные не давали мне никакого объяснения — они просто подталкивали меня в том направлении, в котором я должна была пойти. Ваши посыльные всегда приглядывают за вами, они готовыпомочь, если вы найдете время попросить у них об этом. Моя подруга Элла потеряла фамильную ценность — ожерелье своей бабушки, которое та подарила ей перед смертью. Не веря своей интуиции или наставникам, она позвонила мне и попросила о помощи. В обычной ситуации я бы помогла, но мой внутренний голос сказал, что она должна сделать это сама. — Нев этот раз, Элла, — ответила я ей. — Мой внутренний голос говорит, что ты должна обратиться к своим посыльным. — Тыже знаешь, что я во все это не верю, — жалобно сказала она. — Пожалуйста, помоги мне его найти. — Нет,не могу. Но если ты хорошо попросишь, тебе помогут твои посыльные. Я посоветовала ей обратиться к наставникам вежливо,потому что они очень чувствительные создания. Они отличные детективы, потому что очень тесно связаны с местностью, — но они очень гордые, так что к ним нужно относиться уважительно и не командовать ими. Элла издала стон в знак протеста, но в конце концовпопробовала. «Пожалуйста, помогите мне найти ожерелье моей бабушки, — попросила она, сидя на диване вся расстроенная после утомительных поисков во всех уголках своего дома. Через десять минут она встала и, не думая, что делает, открыла ящик с носками и поискала там, не зная зачем. Внезапно она нащупала тяжелый носок, заглянула в него и нашла ожерелье. «Да как же оно туда попало?» — спросила она себя. Затем вспомнила, как попросила своего мужа спрятать его, когда они несколько месяцев назад отправлялись на уик-энд — тогда она только что получила ожерелье и не хотела оставлять его в шкатулке с драгоценностями. Муж положил его в ящик с носками, и они забыли об этом... Но посыльные не забыли — они видели, куда супруги спрятали ожерелье, и отвели туда Эллу, когда она вежливо попросила их о помощи. Вы можете попросить своих посыльных отыскать чтоугодно, включая место для парковки. Чарли научил меня этому трюку много лет назад. Он посоветовал отправлять посыльных впереди себя, чтобы они занимали мне удобное место всякий раз, как я ехала куда-то на машине, — не просто какое-нибудь место, обратите внимание, а самое лучшее. Нужно только вежливо попросить. Я рассказала своей подруге Дебре о посыльных и местахдля парковки много лет назад, и она полностью приняла их существование. Сначала она поворачивает ключ зажигания, представляя место, куда она отправляется, и нужное место парковки, а затем просит своих посыльных оставить за ней это место. Однажды она пригласила меня на обед, и, когда мы подъезжали к ресторану, небо потемнело и разразилось весенним ливнем. — Нестрашно, — сказала она. - Я попрошу своих посыльных найти нам хорошее место, чтобы мы не промокли. Будучи вполне уверенной, она въехала на парковкуресторана, когда отъезжала машина, стоявшая в пяти метрах от входа, которая и оставила нам чудесное место на стоянке. — Этоподарок для тебя от моих посыльных, — сказала она. Как только она это сказала, еще одна машина, в трех метрах от входа, выехала со стоянки. Я повернулась кней и сказала: — Аэто подарок моих посыльных для тебя! Мы были просто в восторге и совсем не промокли. Имейте в виду, что посыльные экономят время,избавляют вас от разочарований, замешательства и грусти, которые являются результатом потери. Цените их за отличную службу, и в следующий раз они будут стараться в два раза больше. Посыльные принимают всевозможные формы, размеры ицвета, но у них есть три общих момента: 1) они действуют быстро и не тратят времени, когда их просят; 2) они тесно связаны с землей и природой и в прошлых воплощениях жили очень близко к ним; 3) они не разговаривают— просто действуют, если их вежливо об этом попросить. Посыльные не только находят потерянные вещи, занимаютместа в самолете и подыскивают место для парковки, но и помогают вам получить нечто, чего вы очень хотите, но не можете достать. Так было с моей клиенткой Мирной с 42-м размером ноги, из-за чего она никак не могла найти себе модные туфли. Она привыкла, что продавцы смотрят на нее с удивлением и отпускают грубые комментарии о ее ногах, и почти сдалась, пока не открыла для себя посыльных (которых она сейчас очень любит) на одном из моих занятий. В первый раз, как она попросила посыльных о помощи,они привели ее в новый магазинчик в торговом центре, где она увидела пару прекрасных черных кожаных ботинок. Полная надежды, хоть и привыкшая к разочарованиям, она спросила у продавца, есть ли у них 42-й размер. — Вообще-тотакого размера не бывает, — ответил он, — но как раз сегодня пришла такая пара. Она примерила ботинки — те подошли идеально. Онаразговорилась с продавцом, и он сказал, что понимает ее проблему — у его жены тот же размер. Затем он добавил, что знает все магазины в округе, где продается обувь 42-го размера, и даже знал, когда приходит новая партия товара. Он дал ей список магазинов — так для Мирны закончились два десятка лет проблем с обувью и низкой самооценкой из-за слишком большого размера ног. Посыльные знают, как сложно выполнить то, чего мыхотим в своей жизни, и они будут чудесным образом помогать нам, чтобы мы не тратили время и энергию. Они могут быть щедрыми и терпимыми в своей работе. Например, мой клиент Стивен опаздывал на рейс «Денвер — Нью-Йорк», застряв в очереди на регистрацию. Он был уверен, что опоздает на самолет. Обратившись ксвоим посыльным, он поторопился на посадку, но ему сказали, что регистрация закрыта и уже слишком поздно. Тогда к ним подошел еще один служащий. Увидев Стивена, он сказал: «Багаж еще не полностью погружен, так что мы можем впустить его». Вместе они побежали по проходу и вошли в самолет.Стивен успел на рейс — да к тому же его посадили в первом классе! Так что посыльные не только помогли ему не пропустить самолет, но и сделали перелет более удобным. А теперь — практика! Работать со своими посыльными очень просто: вам всеголишь нужно попросить их о помощи — и помните, что лучше всего разговаривать с ними спокойно, а не взволнованно. (Будьте очень вежливы и говорите «пожалуйста», а не приказывайте им!) Как только вы сказали, что именно вам нужно, расслабьтесь, откиньтесь на спинку стула и не думайте об этом минут двадцать. Как только вы отключите мозг, посыльные подтолкнут вас в нужном направлении. Один из моих наставников однажды сказал: «Если тыостановишься и задумаешься, момент потерян». Это абсолютная правда, ведь, чтобы работать с посыльными, вы должны следовать своим инстинктам безо всяких колебаний и быть очень гибкими. Наконец, очень важно помнить, что посыльные любятблагодарность. Да, им очень приятно вам служить, они любят, когда их просят... Но еще им нравится, когда за это говорят «спасибо». e-puzzle.ru
|
| |
|
| Unknown | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 19:18 | Сообщение # 43 |
 Генерал-лейтенант
| Соня Чокет – Спроси своих наставников: Как получать советы и помощь из Духовного Мира
Глава 14 Ваши помощники Моя подруга Наталинесколько лет назад очень заинтересовалась историей своей семьи. Она почти все свободное время посвящала этому хобби, чтобы узнать все о своих родственниках, прошлых и настоящих. Она начала составлять генеалогическое древо, но зашла в тупик, когда один ее странный дядя не стал делиться с ней информацией. Это расстроило Натали, но не остановило.Однажды, отдыхая в своей гостиной, она внезапноощутила присутствие своего покойного отца, который будто бы промчался прямо у нее перед глазами. Ощущение было настолько сильным, что заставило Натали встать со стула, подойти к компьютеру и набрать имя ее отца в поисковике — она никогда этого не делала (раньше ей это и в голову не приходило). Она просмотрела несколько первых страниц (всего их оказалось 106), но ничего не нашла про свою семью.Не желая тратить время, копаясь в груде информации — ик тому же будучи не особо уверенной в целях своего поиска, — моя подруга решила посмотреть только на странице 16, и если там не найдется ничего подходящего, она прекращает поиски. Не надеясь хоть что-нибудь найти, она перешла по ссылке и нашла имя отца в верхней части страницы. Там была почти полная генеалогия всей их семьи — несколько поколений. То, что она пыталась сделать сама, уже было там — целиком — прямо перед ее глазами! Присутствие, которое ощутила Натали, скорее всего, было духом ее отца, который хотел помочь найти ответы на вопрос о генеалогии семьи. Цель наставников-помощников именно так и звучит: облегчить вашу жизнь, чтобы вы наслаждались ею. Служа вам, они поднимают свои вибрации в жизни после смерти и дают своей душе возможность развиваться. Подобно министерству ангелов (и часто по их просьбе) наставники-помощники помогают вам выполнять конкретные задачи, проекты или заниматься своим хобби. Довольно часто, как в случае с Натали, это покойные члены семьи или друзья, которые говорят с вами с Той Стороны, предлагая свою помощь из любви к вам.Особенно помощникам удается то, в чем они разбиралисьпри жизни. Например, у меня есть наставник по имени Мистер Кэй, который был моим наставником риторики в школе и одним из самых любимых и понимающих преподавателей. Его дух приходит ко мне, когда мне нужно сделать аудиозапись, и помогает не запинаться и не делать других ошибок, которые я совершала на его уроках в школе. К моему удивлению, большинство моих записей получаются почти идеальными с первого раза — без Мистера Кэя я бы никогда не смогла этого сделать.Наставники-помощники с большой любовью явятся, чтобыпротянуть руку помощи, когда мы застряли, зашли в тупик или столкнулись с препятствием, — именно это случилось с Дэном, недавно овдовевшим отцом двух семилетних близнецов, который пришел ко мне на консультацию. Он не только чувствовал себя опустошенным от потери своей жены, умершей от рака груди, но и находился в отчаянии, потому что никто не мог позаботиться о его сыновьях, чтобы он вернулся на работу. Он обращался во множество агентств, но никто не мог предложить ту заботу, которая заполнила бы пустоту в их доме... или в их сердцах.К тому времени как Дэн обратился ко мне, он был вотчаянии. К счастью, его наставник-помощник пришел, и из его послания я поняла, что это его жена. Когда он спросил: «Что мне делать?» — я услышала в ответ два слова — первоепричастие.Я спросила Дэна:— Выкатолик?— Нет,— ответил он. — Моя жена была англиканкой и очень любила посещать церковь, она часто ходила туда с мальчиками. Но я как-то не особо увлекаюсь религией, так что заходил в церковь лишь изредка.— Вангликанской церкви есть первое причастие? — спросила я.— Думаю,да, — ответил он. — А что? Вы думаете, что мальчики должны пройти первое причастие? Какое это имеет отношение к поиску человека, который будет заботиться о них, чтобы я мог вернуться на работу?— Яне знаю, — сказала я, — но ваша жена советует именно это.— Узнаюсвою жену, — сказал он, и глаза его наполнились слезами. — Я не думаю, что это поможет решить мою проблему, но хочу исполнить ее желание... Я просто не вижу тут никакой связи. Вы можете попросить ее объяснить?Когда я передала этот вопрос, я получила тот же ответ,так что Дэн принял послание и отправился в церковь своей жены, где записал своих сыновей на занятия по подготовке к первому причастию. Во время уроков он познакомился с другими родителями и рассказал им свою историю. Одна женщина по имени Донна сказала, что ее недавно овдовевшая мать решила переехать из Юты, чтобы всю следующую неделю пожить с ее семьей, а вскоре она будет искать работу. Она уверила Дэна, что ее мать, которая всю жизнь была домохозяйкой, станет идеальной няней.Через неделю после переезда из Юты мать Донны пришла кДэну, готовая работать, любить и заботиться о них троих. Между ними установилась такая невероятная связь, что уже пять лет она по-прежнему живет с ними и стала якорем спасения для их семьи.Важно отметить, что помощники не обязательно должнычто-то делать, чтобы быть полезными. Думаю, ихвеличайший дар — дать нам понять, что жизнь не заканчивается смертью и дух остается, даже если умирает тело. Если мы избавимся от страха смерти, мы будем жить полной жизнью, и именно это, возможно, является важнейшей миссией помощников. Например, младший брат моего мужа, Деннис, перешел на Ту Сторону много лет назад, однако он постоянно приходит к нам. Деннис любил кататься с Патриком на велосипеде, когда они были молодыми (они даже однажды пересекли на велосипедах США), и он по-прежнему рядом с моим мужем, когда тот катается, особенно за городом. Патрик говорит, что ощущает, как его брат едет рядом, помогая ему открывать новые маршруты и интересные места по пути.Также Деннис любил цветы, и я часто ощущаю егоприсутствие, когда нахожусь в саду. На самом деле, каждый раз, как я вижу новый цветок, я ощущаю его любящий дух рядом. Я очень ценю такие моменты и знаю, что Деннис пришел, чтобы помочь мне наслаждаться жизнью.Подобным образом моя мама постоянно общается со своеймамой (моей бабушкой) во сне. Они разлучились во время войны, когда мама еще была ребенком, так что она очень рада, что может связываться с ней во сне. Иногда они отправляются в прекрасные места, чтобы послушать великолепную музыку, они вместе поют и танцуют всю ночь; а иногда бабушка помогает ей шить и делать выкройки — это их общая страсть. Она даже шутит, а мама запоминает эти шутки и рассказывает нам. Иногда она просто присутствует рядом, давая маме любовь и составляя компанию.Кроме покойных друзей и родственников, помощники могутбыть духами, которые в этой жизни не имели к вам никакого отношения, но в одной из прошлых жизней у вас была прочная связь. Они часто приходят, чтобы помочь вам развиваться в тех областях, в которых вы сотрудничали в прошлом. Например, у меня есть два любимых наставника-помощника по имени Роза и Иосиф, которые очень помогли мне обрести мою миссию целителя и наставника, обладающего шестью чувствами. Я ощущаю их рядом, когда вдохновляю людей открыть свои сердца и больше любить себя и жизнь. Я уверена, что знала этих духов в прошлой жизни и мы вместе работали даже тогда для того, чтобы наставлять, консультировать и направлять людей, так же как я делаю сегодня.Я также работаю с Плеядеанскими Сестрами,наставниками, которые помогают мне передавать для людей послания духов — особенно когда я наставляю людей на путь их души и помогаю им найти их высшую цель. Согласно этим Сестрам, я была их ученицей в течение многих жизней. Я знаю, что они очень важны в моем деле, и очень полагаюсь на них в работе со своими клиентами.Вы также можете привлечь помощников, которые придут квам из любви к вашей работе, потому что они хотят поделиться с вами своими знаниями и мастерством. Их связь с вами более обезличенна, поскольку они не поддерживали с вами контакт в прошлом. На самом деле их зачастую посылает к вам министерство ангелов, которое знает, что этот помощник, благодаря своему опыту прошлых жизней, может помочь вам в какой-то области, если вы не знаете, что делать.
|
| |
|
| Unknown | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 19:19 | Сообщение # 44 |
 Генерал-лейтенант
| Имейте в виду, ЧТОНАСТАВНИКИ-ПОМОЩНИКИ когда-то все были людьми и их вибрации и частоты по-прежнему очень связаны с человеческиммиром; обычно общаются телепатически словами или короткими посланиями, которые вы воспринимаете своим разумом; любят общаться с вами во сне, обычнов виде дружеского разговора; редко передают подробные послания — что можетвызвать у вас сложности, если вы любите контролировать все вплоть до мелочей или много размышлять над чем-то, — поскольку их советы обычно необходимо сразу же принять, если вы надеетесь на помощь; обладают умениями и знаниями, которые они обрели, будучи людьми, и должны поделиться ими с вами,прежде чем перейти в высшие частоты; помогают вам, чтобы завершить своиземные| связи и чтобы перейти к высшимвибрациям и другим испытаниям души. Эти наставники могут быть докторами, которые помогутвам разобраться со своим физическим здоровьем, или банкирами, которые помогут вам притянуть к себе деньги или лучше с ними управляться. Они могут быть разнорабочими или мастерами на все руки и помогут вам починить что-нибудь, — например, это могут быть наставники-механики, о которых я уже говорила раньше, — они помогли мне завести машину, когда та сломалась в пробке. Мой отец любит работать руками (помимо всего прочего), и сколько я помню, он всегда мог починить что угодно — телевизор, пылесос, холодильник, DVD-проигрыватель, кондиционер и дажестиральную машину. Пораженная таким мастерством, я однажды спросила его, где он этому научился, а он ответил: «Вообще-то меня этому никто не учил. Я просто следую своему внутреннему голосу, который говорит мне, что делать, и вместе мы со всем справляемся». Наверное, у папы очень талантливый помощник, поскольку им всегда все удается.Заметьте, что некоторые из ваших помощников остаются свами в течение всей вашей жизни, тогда как другие приходят лишь на время, чтобы помочь в каком- то конкретном задании или проекте. Если вы захотите прислушаться к их советам, то наставники будут рядом и доведут дело до конца. Если же, с другой стороны, вы попросите о помощи, а потом постоянно будете их игнорировать, они уйдут. Они здесь, чтобы помогать вам, но они никогда не станут заставлять принимать их помощь, поэтому, если вы упорно будете продолжать делать все по-своему и не обращать на них внимания, они, уважая ваше решение, отступят. Главное в успешной работе с любым из ваших наставников — успокоить свой разум и довериться той информации, которую вы получите, а не позволять своему скептицизму или логике отвергать их предложения. Вы можете получить инструкции лишь в виде одного или двух слов (если повезет, их будет чуть больше), и часто они не повторяют своего совета, чтобы не влиять на вашу свободную волю, — от вас зависит, заметите ли вы их наставления.Диана, риэлтор, посещая мои курсы в северной частиштата Нью-Йорк, рассказала нам прекрасную историю о том, какую пользу можно получить, слушая своих помощников безо всяких колебаний и сопротивления. Однажды она возвращалась домой с дня открытых дверей, когда ей позвонили и сказали, что на продажу выставлен новый дом. Она решила заехать и посмотреть его, а приехав туда, внезапно почувствовала влечение к этому месту. Внезапно четкий голос сказал ей: «Купи его» — громко и ясно.У Дианы уже было два дома, и она не могла позволитьсебе еще и этот, но наставник-помощник настаивал: «Купи его». Это все, что она слышала, но эти слова казались ей правильными, и ей этого было достаточно.— Хорошо,куплю, — сказала она вслух. — Но мне нужна будет твоя помощь.Когда она вернулась домой и рассказала мужу, чтопроизошло, он отреагировал негативно:— Акак же твои давние мечты купить коттедж у океана?Однако Диана не отступила. Она не могла поверить своейрешительности — она редко доверялась своей интуиции (и никогда не возражала мужу), но в этом случае она была непреклонна в своем решении послушать помощников. Она осознала, что устала постоянно упускать возможности избавиться от страха и колебаний, и была готова дать шанс своей интуиции. Когда она сказала о своем непоколебимом намерении последовать совету наставника, ее муж отступил, чего раньше никогда не случалось.В тот вечер Диана рассказала своему сыну Райану,который был женат и снимал ее второй дом, о своем плане. К ее удивлению, он спросил: «Мама, ты не будешь возражать, если я куплю дом, вместо того чтобы снимать у тебя?»Райан никогда не говорил о своем желании переехать —не говоря уже о том, чтобы купить дом, однако он сказал это, и это вызвало отклик у Дианы. Вместе они сделали предложение о покупке и через три недели дом уже принадлежал им.Главная часть истории еще впереди: раз Райан выехал изее второго дома, Диана теперь могла выставить его на продажу. Всего через несколько недель после покупки она продала тот дом в три раза дороже, чем приобрела. И вдруг денег у нее стало более чем достаточно, чтобы купить тот самый коттедж у океана, что они с мужем вскоре и сделали. Может показаться, что все в ее истории притянуто зауши, но это классический пример того, как помогают вам наставники: менее чем за два месяца произошла целая цепь событий, которая стала возможной только потому, что Диана приняла помощь.Очень важно также обращать внимание на сны, посколькучасто наставники-помощники общаются с вами через них. Моя клиентка Патрисия, например, чувствовала, что ее помощник был ее покойным отцом. При жизни их отношения были не очень близкими, потому что он слишком много времени посвящал своей работе банкира, но все изменилось после его смерти. Она начала видеть его во сне — всегда, когда ей нужен был совет относительно финансов, — что затем переросло в общение и наяву, причем она даже слышала его голос в своей голове.Будучи амбициозным кинопродюсером, Патрисия переехалаиз Мичигана в Калифорнию, где ее отец продолжил давать ей советы — особенно когда она была на собеседовании в продюсерской компании, где ей действительно хотелось работать. Она была так польщена самим фактом приглашения на это собеседование и ей так не терпелось сделать первый шаг, что она была готова работать даже бесплатно.Патрисия, обсуждая условия работы на собеседовании,ощущала сильное присутствие своего отца, и только хотела ответить на предложение в 27 ООО долларов, как голос ее отца сказал: 33 ООО.Она настолько не ожидала его совета, что у нее сбилосьдыхание, из-за чего и она сама, и женщина, проводившая собеседование, испугались. К удивлению Патрисии, та сказала: «Ну, возможно, это действительно слишком мало... Может быть, мы остановимся на тридцати тысячах, если вы захотите работать сверхурочно».Отец Патрисии снова вмешался: «33 000», и его голосбыл настолько ясным и убедительным, что она озвучила эту цифру: «Тридцать три тысячи».— Иэто ваше окончательное предложение? — спросила женщина. — В этом случае мне придется посоветоваться со своим партнером. У вас очень хорошее резюме и отличные навыки, но тридцать три тысячи — это больше, чем мы намеревались платить за такое место. Я вам перезвоню.Патрисия была уверена, что не получит эту работу. Онасела в машину и сказала отцу: «Я знаю, что достойна тридцати трех тысяч, но мне интересно, согласны ли они со мной». А он снова сказал: «33 000». И через час ей перезвонили, предложив работу на ее условиях.Мне кажется любопытным, что помощники часто приходят,чтобы протянуть руку помощи или решить проблему, и, сделав это, не останавливаются. Я могу привести отличный пример: когда мы с Патриком купили свой первый дом, мы должны были полностью его отремонтировать. Поскольку никто из нас не умел этого делать (да и денег у нас на это не было), мы впали в панику. Мы начали сдирать старую отделку, чтобы начать с нуля.Больше всего меня беспокоило то, что столовая напервом этаже была очень темной и там не было окон, однако, сделай мы там окно, оттуда бы открылся ужасный вид на соседнее здание. Патрик предложил использовать освещение, но мне не нравилась эта идея. Я знала, что можно найти какое-то недорогое и легко исполнимое решение, и однажды вечером, перед сном, я попросила своих помощников поделиться идеями на этот счет.Мне приснилось, что я встретилась с высоким ипрекрасным римлянином в сандалиях, который провел меня через множество церквей, показывая чудесные витражи. Три или четыре раза он говорил о том, как замечательно солнце светит сквозь стекло, восхитительно все освещая.Я проснулась, чувствуя себя очень отдохнувшей.Пересказав мужу свой сон, я поняла, что римский помощник советовал мне использовать витраж в столовой. Мы могли сделать прекрасное окно, осветить комнату и избежать неприятного вида. Это было идеальное решение, до которого сама бы я не додумалась. Нам с Патриком очень понравилась эта идея... Но с чего начать? И снова, благодаря моим помощникам, мы уладили даже эту проблему. На следующий день я консультировала клиента, а затем он спросил меня о доме. Я рассказала о наших невзгодах и страданиях, включая идею с витражом. Он сказал, что знает лучшего художника по витражам в этом районе — тот только что переехал из Европы и был готов работать за очень умеренную плату, пока обустраивался на новом месте.Короче говоря, мы с мужем позвонили этому художнику, ион был очень рад сделать для нас витраж и готов был взять за это чуть больше, чем стоило бы обычное окно. Мы установили витраж, он был прекрасен и наполнял комнату светом и цветом, совершенно загораживая уродливый вид.Год спустя, и это неудивительно, художник заработалрепутацию и начал получать различные награды — о нем даже писали в архитектурном журнале. Благодаря этому стоимость нашего окна значительно поднялась, когда мы продавали дом.А что касается римлянина... Что же, после того сна ябольше никогда его не видела. Знаменитости в духовном миреСамые интересные помощники — это покойные известныелюди. Если хотите, вы можете призвать этих мастеров себе на помощь. Например, я часто призываю известного медиума и спиритуалиста Эдгара Кейси, чтобы он помог мне в моей работе, особенно если это касается здоровья или прошлых жизней. Часто он помогал мне понять эти проблемы лучше, чем любой другой наставник.Моя подруга Джулия Кэмерон, известный писатель идраматург, призывает Роджерса и Хаммерштайна, чтобы они помогли ей с мюзиклами, и Джона Ньюланда — известного режиссера, чтобы написать пьесу. Точно так же одна моя клиентка, молодой доктор, часто призывает Марию Кюри, чтобы та помогла ей поставить правильный диагноз.Известные наставники-помощники просто чудесноспособствуют творческой активности, как рассказывал мне мой друг, рок-звезда Билли Корган. Однажды Билли сказал мне, что, работая над своим первым сольным альбомом, он ощущал себя так, словно ему помогали в сочинении песен искусные музыканты с небес. И послушав его музыку, я была уверена, что ему помогали, поскольку в ней чувствовалась прекрасная небесная энергия.Я знаю еще одного молодого композитора, которыйпризывает Джона Леннона, когда пишет свои песни, и просто посчитайте тех, кому помогает Элвис Пресли, — очевидно, это его рук дело, иначе не существовало бы целой индустрии, которая занимается его великой музыкой, зарабатывает этим на жизнь и получает от этого кайф!Моя мама начала брать уроки рисования, когда я былаеще маленькой девочкой. Она так хотела научиться этому, что делала невероятные успехи и скоро стала принимать участие в различных конкурсах. Начав заниматься какой-то картиной, она садилась и молилась о помощи. В ответ к ней во сне приходил художник эпохи Возрождения Фра Анджелико и подсказывал, как улучшить работу. Он помог ей выполнить одну особенно сложную работу и сделал это так здорово, что мама победила с ней на национальном конкурсе!Призвание известных людей себе в помощь можетпоказаться чересчур смелой мыслью, но почему бы и нет? Эти души отточили свои таланты до уровня мастерства, и очень хотят поделиться умениями с Той Стороны. В конце концов, Хилари Клинтон обращалась к Элеоноре Рузвельт, когда была первой леди. Тогда люди смеялись над ней, но мне показалось, что это отличная идея... И учитывая, что стало с миссис Клинтон, пока она занимала это положение — и какое положение в обществе она занимает сейчас, — я бы сказала, что ей определенно оказали помощь.Даже моя дочь, которой сложно даются математика иестественные науки, не стесняется просить помощи у лучших наставников, включая Эйнштейна (которого она призывает постоянно). Отвечает ли он? Что ж, она хорошо успевает, а в нынешнем году даже получила высшие баллы по этим предметам — так что, думаю, он отвечает.Если вам нужна помощь в какой-то области и вывспомнили об известных личностях, перешедших в мир иной, просто попросите у них поддержки. Чтобы сделать это, раздобудьте их изображение, если это возможно. Если нет — запишите их имена, выполните медитацию на их дух, а затем позовите их на помощь. Вам не нужно их умолять, поскольку они стали духами и у них нет эго, — попросите а помощи, просто и ясно, и говорите как можно подробнее.И небольшой совет: иногда, верьте или нет, людинемного глупо ведут себя со знаменитостями и чувствуют себя незначительными в их присутствии... даже если те уже умерли. Просто помните, что на уровне души все мы являемся частью одного духа и одной семьи, которая просто вибрирует на разных уровнях — но тем не менее остается единой. Так что, обращаясь к ним, помните: их роль состоит в поддержании ваших творческих способностей — они не должны просто давать вам свои идеи. Помощники (даже известные) не считают вас незначительными: вы великолепны, они знают это и хотят помочь вам понять это. А теперь —практика!Чтобы призвать своих наставников-помощников —известных или ваших знакомых; друзей или родственников; тех, что вы знали или не знали лично, — сосредоточьтесь на той области, в которой вам нужна помощь, а затем попросите о помощи мастера высочайшего уровня. Очень здорово взывать к членам семьи или друзьям, но будьте осторожны — отсутствие у них тел еще не делает их просветленными.Если они были талантливы в некоторых областях прижизни, то могут быть также полезными в этой сфере, находясь в мире духов. Но если ваша мама была, например, увлеченным азартным игроком, то не просите у нее помощи в том, что касается выплаты долга.И напротив — если ваша бабушка была счастлива в бракес одним и тем же мужчиной в течение 60 лет до самой своей смерти, она можгт очень помочь вам в решении сложностей в отношениях или проблем с супругом. Просто используйте здравый смысл, обращаясь за помощью, как вы бы это сделали, спрашивая совета у людей в этом мире. Откройте свое сердце, успокойте разум и слушайте их наставления... Они обязательно придут.
|
| |
|
| Unknown | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 19:22 | Сообщение # 45 |
 Генерал-лейтенант
| Соня Чокет – Спроси своих наставников: Как получать советы и помощь из Духовного Мира Глава 15 Наставники-целители
Одна из самых прекрасныхгрупп наставников, с которыми вы можете установить связь, — это целители. Они бывают двух видов: 1) те, кто были врачами, целителями и сиделками в прошлых воплощениях и занимаются исцелением вашего физического тела; 2) те, кто обладают очень высокими энергетическими частотами, но, возможно, никогда не принимали человеческого обличья, — такие наставники исцеляют ваш Дух.Как правило, они используют все доступные им способыпривлечения вашего внимания, включая телепатическое общение, сны и различные физические ощущения. Они также могут послать агентов, чтобы доставить вам послания, и способны пойти на многое, чтобы вы оказались в нужное время в нужном месте. Они используют любые приемы.Поначалу эти существа очень осторожны, но могутдействовать очень активно в зависимости от серьезности ситуации, делая все возможное, чтобы достучаться до вас. Вам не нужно просить у них помощи, в отличие от ваших наставников-помощников, — они пообещали вести вас по жизни.Эти наставники не будут вмешиваться в ваш выбор, ноони дадут знать, если ваш выбор может повредить вашему здоровью и хорошему самочувствию. Например, у моего клиента Тома недавно диагностировали диабет второго типа. Он сказал, что уже больше пятнадцати лет ощущал небольшое физическое давление, когда хотел съесть второй кусочек торта или выпить третью бутылку пива, а тихий голосок в его левом ухе говорил: «Это слишком, это слишком».Он думал, что с ним разговаривает его собственноесознание, и не слушал его, но глубоко внутри ощущал, что это было нечто большее. Голос и давление словно шли не изнутри, а от кого-то рядом с ним. А поскольку он был очень стройным и нечасто позволял себе лишнего, то никто другой не мог сказать ему, что нужно остановиться.Когда ему поставили этот диагноз, он спросил: «Как этослучилось?» А доктор ответил: «Кто знает? Может, это генетическое, а может, все дело в дурных привычках. Возможно, вы употребляли слишком много вредной пищи — для других людей это было безопасно, а для вас — нет». Услышав слово «слишком», Том не удивился, потому что его целитель повторял ему это годами.Эти духи предупреждают вас не только тогда, когда вашидействия могут нанести вам вред, но также привлекают ваше внимание к проблемам окружающей среды. Однажды они передали моему мужу спасительное послание, когда мы жили еще на своей первой квартире в Чикаго. Мы оба работали на себя и сделали офис прямо дома: мой находился на первом этаже, а его — в подвале.Патрик работал часами без перерыва, но однажды простоне мог усидеть за столом. Весь день ему говорили, чтобы он пошел в котельную. Каждый раз он слушался, и хотя не находил там ничего особенного, ощущение никак не проходило.Перед сном он рассказал мне об этих событиях идобавил: «Я не знаю, что происходит, но завтра я вызову ремонтную бригаду, чтобы они посмотрели и убедились, что все нормально, прежде чем наступят холода».На следующий день к нам пришел мастер и обнаружилнебольшую утечку угарного газа. Он сказал, что это не представляет опасности, если окна и двери открыты, но очень хорошо, что ее обнаружили именно сейчас, — потому что, закрой мы окна на зиму, газ убил бы нас. Слава Богу, наставники-целители привлекли в тот день внимание Патрика. ДуховныепосредникиЭти духовные помощники направляют вас к тем людям,которые дадут вам информацию, необходимую для вашего здоровья, — например, о каком-то новом исследовании или методе лечения или, самое простое, о хорошем докторе. События часто выглядят случайными, но они таковыми не являются; все это подстроено, чтобы вы оказались в нужном месте в нужное время и получили то, что вам нужно.Например, однажды я записалась к косметологу — чтоделаю довольно редко, — но вместо того, чтобы отправиться в ближайший салон, я ощутила желание проехать два пригорода и встретиться с женщиной, которая работала дома и уже много лет была моей клиенткой. Я и не думала пользоваться ее услугами, пока мои наставники-целители не сказали: «Езжай к Эрике». Эти слова так четко раздались в моей голове, будто кто-то разговаривал со мной вслух.— КЭрике? — спросила я. — А не слишком ли далеко она живет, ведь я просто хочу сходить к косметологу?— Езжайк Эрике, — услышала я снова... и поехала.Она была очень рада меня видеть, и ее работа со мнойбыла верхом добросовестного, ласкового и профессионального отношения. Во время процедур я рассказывала ей о том, что моя младшая дочь Сабрина постоянно страдает сильными болями в голове и животе и иногда не спит ночами — никто из докторов не мог определить причину. Это продолжалось годами и делало ее несчастной. «Я знаю, к кому ей нужно сходить», — ответила Эрика и рассказала мне об известном диетологе, который мог помочь. Мне никогда в голову не приходила мысль о диетологе, и я почувствовала серьезное облегчение, узнав об этом.Приняв этот совет как послание от целителей — ипосчитав именно это настоящей причиной, по которой меня послали к Эрике, — я отвела Сабрину к диетологу, который нашел у нее аллергию на пшеничные и молочные продукты и порекомендовал исключить их из ее рациона. Пусть не произошло чудесного исцеления, как я надеялась, но в течение месяца дочь избавилась от 95 % проблем, включая постоянные поездки в поликлинику.Как видно из примера, эти наставники часто помогаютисцелить болезни, с которыми не справляются доктора, и они изо всех сил пытаются помочь нашим земным целителям. Так случилось и с моей клиенткой Луизой, которая в свои тридцать шесть была просто образцом здоровья и очень увлекалась фитнесом. Она обожала бегать, старалась правильно питаться и другими способами поддерживать здоровье и просто не могла понять, почему оно внезапно начало ухудшаться. К ее ужасу, за год она превратилась из энергичной молодой женщины в почти беспомощного инвалида, без каких- то видимых причин. Ее энергия убывала, она почти все время лежала, у нее выпали волосы, ухудшилось зрение и ей было сложно на чем-либо сосредоточиться.Ей ставили различные диагнозы: «депрессия», «вирусЭпштейна — Барр», «синдром хронической усталости», «туберкулез кожи»; она проходила одно обследование за другим, но у нее ничего не находили, а ее состояние все ухудшалось.Тем временем она потеряла работу, возлюбленного ижелание двигаться вперед. В отчаянии она пришла ко мне на консультацию, надеясь, что я смогу ей помочь.— Ясхожу с ума? — воскликнула она, усаживаясь в моем кабинете. — Я с трудом могу добраться до туалета, а врачи говорят, что я просто в депрессии. Это когда-нибудь пройдет?Я спросила ее и своих целителей, в чем заключаетсяпроблема. Они ответили четко и прямо: «Диета».— Диета?— фыркнула она. — Как так? Я ем только овощи и рыбу. Я отлично питаюсь, лучше, чем большинство.— Наставникисказали: «Диета», — настаивала я.— Ноя не ем сахар и обработанную пищу, так в чем тут может быть проблема?— Можетбыть, в рыбе, — ответила я.— Какв рыбе? Рыба полезна.— Яне знаю, — сказала я. — Спросите об этом у доктора: может, он знает что-то, чего не знаем мы.Луиза направилась к выходу. Она была разочарована тем,что ни мои, ни ее наставники не смогли подробно описать ее болезнь, и она дала мне об этом знать. Я тоже была обескуражена. Я надеялась услышать от наставников что-то полезное, но я никогда не могу контролировать их слова. Однако послание было настолько четким, что я чувствовала: в конечном итоге оно обретет смысл.— Мнежаль, что вы разочарованы, — сказала я у дверей, — но не отвергайте то, что услышали. Просто спросите об этом у доктора в свою следующую встречу с ним.Через неделю Луиза перезвонила:— Соня,— сказала она, — знаете что? Доктора считают, что они наконец поняли, что со мной, а вы сказали мне об этом первой! Это отравление ртутью, которая содержится в рыбе. Спасибо вам огромное!— Неблагодарите меня, — ответила я. — Благодарите своих целителей. Именно они указали, в чем проблема.Помощь в ситуациях, схожих с той, в которой оказаласьЛуиза, просто чудесна, но эти духи работают не только с физическим здоровьем. Они помогают и вашей душе, которая тоже может заболеть от депрессии, наркотиков, алкоголя, травмы или дурного обращения, особенно в детстве. Они исцеляют ваше энергетическое поле, которое может истончиться из-за личностной слабости, низкой самооценки, утомления или недостаточных личных границ.Так они помогли моему клиенту Ноа, который годамистрадал от депрессии и злоупотребления алкоголем. Проблемы крайне негативно отразились на его жизни. Жена ушла от него, он обанкротился, а дети с ним больше не разговаривали. Не скажу, что он не пытался прийти в себя и, по его словам, «вырасти». Он пил лекарства от депрессии, проходил курс лечения, даже ходил на групповую терапию. Однако в глубине души ему больше нравилось винить других за свой выбор, чем реально посмотреть на вещи, — так было, пока его товарищ, разделявший его пагубное пристрастие к алкоголю и стремление пожалеть себя, внезапно не умер от аневризмы мозга.Подавленный, он понял, что впустую потратил много лет,занимаясь саморазрушением, и в слезах отправился спать. Возможно, впервые в жизни он попросил помощи от кого-то «с той стороны», и он действительно хотел ее получить.Ноа глубоко заснул и оказался в так называемом«осознанном сновидении». Он обнаружил, что стоит рядом с высоким и прекрасным бородатым мужчинойв длинном красно-сером плаще и в черных ботинках. Обаони смотрели на спящее тело Ноа.Мой клиент сказал мужчине из сна: «Меня тошнит отсамого себя. Могу ли я как-нибудь исцелиться?»Мужчина улыбнулся ему глубоко тронувшей его улыбкой исказал: «Забудь о своем прошлом, служи людям, очисти свое тело и разум от токсинов, служи Богу... и знай, что мы здесь, чтобы помогать тебе». Ноа проснулся, все еще слыша голос того мужчины в своей голове, и в первый раз в жизни он ощутил, что кто-то заботится о нем и может помочь. С того момента его прошлой безумной жизни был положен конец и он оставил свою саморазрушительную привычку. Какая-то очень глубокая внутренняя рана исцелилась.Он назвал это чудом, и я с ним согласна. В 46 лет онвернулся в школу, чтобы стать учителем, — он давно желал этого, но ему все не хватало смелости.Я видела много чудес, произведенных милостью Божьейпрекрасными наставниками-целителями. Самая важная часть их работы — научить вас верить, чтобы вы могли не мешать себе и позволить Вселенским Божественным силам небес прийти и исцелить ваши тело, разум и душу.
|
| |
|